на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 18.03.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 1746; сегодня: 1.

Прошел испытания первый участок линии ВЛ 220 кВ Ухта – Микунь

Успешно пройдены индивидуальные испытания ВЛ 220 кВ Ухта - Микунь с постановкой под напряжение. Заказчик работ - МЭС Северо-Запада.

Линия электропередачи протяженностью 252,8 км - это первый участок ВЛ 220 кВ Печорская ГРЭС - Ухта - Микунь. Он построен по проекту, разработанному специалистами ОАО «СевЗап НТЦ» - проектного центра, входящего в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг». Главный инженер проекта - Максим Александрович Бодров.

Как сообщили разработчики проекта, специалисты производственного центра «Севзапэнергосетьпроект» ОАО «СевЗап НТЦ», опоры и фундаменты, использованные на ВЛ 220 кВ Ухта - Микунь, в том числе опоры из многогранного профиля и фундаменты из свай-оболочек, модернизированы и усилены в соответствии со сложными климатическими и гидрогеологическими условиями Республики Коми.

Проектирование линии «Печорская ГРЭС - Ухта - Микунь» началось в 2008 году. ВЛ протяженностью 547 км пройдет по территории пяти районов Республики Коми. Высоковольтная линия предназначена для обеспечения надежного энергоснабжения Центрального и Южного энергоузлов республики и выдачи «запертой» мощности Печорской ГРЭС в южные районы Архангельской области.

Полностью ввести объект в строй планируется в 2016 году. Строительство разбито на два этапа: первый пусковой комплекс - ВЛ 220 кВ ПС Ухта - ПС Микунь, второй пусковой комплекс - ВЛ 220 кВ Печорская ГРЭС - ПС Ухта с переходом через реку Печора.

Ньюсмейкер: Энергостройинвест-Холдинг — 15 публикаций
Сайт: www.esih.ru