Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 18.03.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 5392; сегодня: 1.

Explay, Here от Nokia и iGO: навигационный прорыв!

Explay, Here от Nokia и iGO: навигационный прорыв!

14 марта 2013 года в 14-00 в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра РИА Новости состоялась пресс-конференция компании Explay «Новый взгляд на гаджеты! – при участии iGO и HERE от Nokia».

В ходе пресс-конференции генеральный директор компании Explay представил гостям данные о рынке мобильных телефонов и смартфонов, планшетных компьютеров и автомобильных навигаторов за 2012 год, а также анонсировал прогнозы по изменениям в объемах продаж в 2013 году. Так, по словам Эдуарда Ващенко рынок смартфонов вырос в 2012 году на 38,3%, рынок планшетов – на 50%, а общий объём продаж российского рынка автонавигаторов в 2012 году составил 1,818 млн штук и вырос по отношению к 2011 году на 20%.

По данным аналитической компании GfK, в сегменте портативных GPS и GLONASS/GPS навигаторов Explay занимает 1 место в России с 2009 года по продажам в штуках и в рублях, в сегменте стереонаушников– 2 место в России в 2011, 2012 годах по продажам в штуках и 4 место по продажам в рублях. Мобильные телефоны Explay занимают 5 место в России по продажам в штуках. По словам Эдуарда Ващенко рынок автомобильной навигации, в котором компания Explay является лидером, «прошел бурный этап становления и переходит в фазу «зрелости» с пульсирующей динамикой. Этот этап характеризуется уходом с рынка оставшихся второстепенных игроков и концентрацией большей части рынка вокруг пятерки лидеров».

Кроме того, учитывая развитие экологической направленности в мировой экономике, компания Explay выводит новый тип упаковки – Эко. С 2013 года вся продукция будет упакована в экологичную картонную упаковку, с минимальным нанесением краски, которая будет легко утилизироваться или быстро разлагаться под действием факторов окружающей среды.

Александр Николаев, коммерческий директор Explay, познакомил гостей мероприятия с продуктовой линейкой компании, а также рассказал стратегии компании при выборе новинок для выпуска на российский рынок. «Компания Explay стремится представлять российским потребителям все самые технологичные гаджеты, которые есть на мировом рынке по доступным ценам. На данный момент в ассортименте компании более 1,5 тысяч наименований, 300 из которых – это телефоны, смартфоны, планшеты и навигаторы».

На прошедшей пресс-конференции специальный гость Петер Римар, региональный менеджер по продажам iGO NNG (программа спутниковой GPS-навигации iGO), впервые официально анонсировал начало партнерских отношений с компанией Explay. По словам Петера, решение было принято исходя из учета лидирующих позиций Explay в сегменте навигационных устройств в России. «Мы уверены, что, если мы объединим наш флагманский продукт с действительно качественными смартфонами и планшетами Explay, мы улучшим отношения между людьми и их смартфонами, а также сможем разработать более удобные решения для наших пользователей».

Подвел итоги плодотворного сотрудничества компаний Explay, Nokia и NNG третий участник партнерского союза, представитель HERE, геолокационного бизнес-подразделения Nokia, Денис Панов, менеджер по продуктам в России и Восточной Европе. Денис Панов рассказал о лидирующих позициях и преимуществах картографического контента HERE в России и для Explay: проверка карт в полевых условиях российскими экспертами, в том числе проработка дворовых проездов, невозможная при построении карт по фото со спутников, максимальный учет потребностей пользователей, обширная база точек POI с фокусом на категории и уникальный дополнительный контент.

Итогом пресс-конференции стало ток-шоу «Explay: PRO & CONTRA», в ходе которого журналисты смогли задать самые острые и актуальные вопросы всем спикерам мероприятия. На протяжении всей встречи активные журналисты награждались новыми смартфонами Explay Infinity II за самые интересные вопросы. Победителей определяли представители компаний.

Explay, крупнейший бренд на рынке цифровых мультимедийных устройств на базе самых современных технологий, был основан 10 лет назад – в 2003 году, и первоначально начинал работу на рынке аксессуаров к телефонам, а также портативной аудиотехники – плееров и наушников. В 2007 году началась диверсификация: под брендом Explay начали продаваться навигаторы, а позднее и электронные книги, диктофоны, цифровые фоторамки. В 2011 году, уловив новый тренд, Explay вывел на рынок планшеты, а также уникальные мобильные телефоны – с тремя сим-картами.

На данный момент Explay является крупным игроком на российском рынке электроники. Так, в сегменте GPS-навигаторов компания является безоговорочным лидером – с долей рынка в 28%, по данным GfK, этот производитель оставляет далеко позади таких зарубежных грандов, как, например, Garmin. В сегменте плееров ситуация схожая: в «Связном» доля Explay составляет 23%, а в MediaMarkt доходит до 43%. Значимые позиции компания занимает в сегменте наушников и DECT-телефонов: второе и третье место соответственно.

NNG – ведущий производитель навигационных решений на рынке автомобильных, личных и беспроводных навигаторов, представляет встроенное навигационное 3D –приложение, которое объединяет в себе связанные характеристики и универсальный онлайн-портал обновлений.

Ключевая технология основана на стандарте iGO Navigation Engine, включающая в себя инновационное навигационное оборудование, гибкий пользовательский интерфейс и соответствующий контент и сервисы для производителей комплектующих, автомобилестроения, операторов сотовых сетей, профессиональных транспортных специалистов и конечных пользователей по всему миру. www.nng.com, www.igonavigation.com

Nokia – мировой лидер в сфере мобильных коммуникаций. Продукция Nokia является неотъемлемой частью жизни людей по всему миру. Ежедневно более 1,3 миллиарда человек используют устройства Nokia, чтобы обмениваться информацией и впечатлениями, найти дорогу или просто поговорить друг с другом. Технологические и дизайнерские инновации Nokia сделали ее бренд одним из самых узнаваемых в мире. Дополнительная информация: www.nokia.com/about-nokia

HERE, бизнес-подразделение Nokia, предлагает первый геолокационный пакет, который обеспечивает пользователей наилучшими картографическими и геолокационными сервисами на большом количестве устройств и операционных систем, под брендом HERE. Дополнительная информация: www.here.com


Ньюсмейкер: Explay — 18 публикаций
Сайт: explay.ru

Explay, Here от Nokia и iGO: навигационный прорыв!

Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma