Новости. Опубликовано 18.03.2013 07:30 МСК.  Просмотров всего: 2185; сегодня: 2.

Адыгея и Краснодарский край договорились о сотрудничестве в области с/х

Адыгея и Краснодарский край заключили соглашение о взаимодействии в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Документ подписан в Краснодаре главами ведомств двух регионов - министром сельского хозяйства Адыгеи Юрием Петровым и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, заместителем губернатора Эдуардом Кутыгиным.

Согласно документу, сотрудничество будет осуществляться по ряду направлений: в области сохранения и укрепления в системе агропромышленного комплекса сырьевых; в области животноводства и племенного дела, растениеводства, семеноводства; подготовки и переподготовки кадров для агропромышленного комплекса

В рамках договора планируется создать условия для развития предпринимательской деятельности, установлении и расширении деловых связей между субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме того, достигнута договоренность о создании условий для свободного перемещения сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

"Наше сотрудничество предусматривает создание единого делового пространства, устранение барьеров в продвижении товаров местных сельхозпроизводителей на рынках Адыгеи и Кубани, развитие здоровой конкуренции, стимулирование в повышении качества выпускаемых товаров сельхоз- и перерабатывающих предприятий республики и края", - сказал министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.

По материалам ИА "Юга.Ру" (http://www.yuga.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Бизнес России