на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2013 09:41 МСК.  Просмотров всего: 20822; сегодня: 1.

1С:Первый БИТ помог омской школе организовать работу по новым образовательным стандартам

Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по автоматизации кадрового учета в средней общеобразовательной омской школе № 44. Внедрение программного продукта «1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения 8» позволило школе вести кадровый учет в соответствии со спецификой деятельности учреждения и в рамках норм, установленных законодательством РФ.

Омская школа № 44 –учебное заведение, предоставляющее услуги по воспитанию и обучению детей в рамках среднего образования и находящееся на бюджетном обеспечении. С целью оптимизации работы отдела кадров и рационального распределения поступающих денежных средств его руководство решило установить специализированную программу - «1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения 8».

Исполнителем проекта выступила компания «1С:Первый БИТ», которая имеет богатый опыт подобных внедрений и положительные рекомендации предыдущих клиентов. Все работы по инсталляции системы были выполнены оперативно и качественно, без ущерба образовательному процессу.

Установка программы позволяет решать следующие задачи:

• определять объемы средств образовательного учреждения и проводить расчеты на основании данных о подушевых нормативах учреждения;

• рассчитывать оклады в соответствии с новой системой оплаты труда (НСОТ) и расчета заработной платы в образовательных учреждениях;

• формировать фонд оплаты труда и рассчитывать средства, направляемые на оплату труда сотрудников на основании общего объема средств учреждения;

• распределять фонд оплаты труда и определять в общем объеме фонда базовой и стимулирующей частей. Распределять средства по подразделам фонда;

• рассчитывать стоимость бюджетной образовательной услуги (ученико-часа) на основе фонда аудиторной занятости педагогического персонала;

• для формирования штатного расписания внесены изменения в расчете окладов по должностям, позволяющие вести учет при переходе учреждения на НСОТ;

• вести учет сведений о прохождении аттестации на присвоение квалификационной категории сотруднику по должности;

• рассчитывать оклады учителям на основании размера педагогической нагрузки в рамках учебного плана.

Руководство школы отмечает, что в результате установки программы «1С:Зарплата и кадры образовательного учреждения 8» качество формируемых документов стало безупречным, значительно упростились функции сотрудников отдела кадров, сократилась нагрузка на персонал. Решение административных вопросов положительно сказывается на взаимоотношениях коллектива и создает комфортные условия для работы.

Мы знаем, как повысить эффективность работы персонала. Узнайте об этом и Вы, позвоните в ближайший офис компании и ознакомьтесь с возможностями современных программ.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru