на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2013 12:45 МСК.  Просмотров всего: 1636; сегодня: 1.

В линейку выдержанных вин «Шато Тамань Резерв» компании «Кубань-Вино» вернулся «Премьер Руж»

На заводе «Кубань-Вино» закончился розлив выдержанных вин урожая 2011 года. Всего более 150 000 бутылок. Из них 26 896 бутылок – это красное сухое выдержанное вино «Премьер Руж. Шато Тамань Резерв». Вино, которому потребители неоднократно отдавали свое предпочтение, снова вернулось в верхнюю линейку.

Розлив этого образца был приостановлен на 3 года. Образец урожая 2008 года запомнился ценителям насыщенным и элегантным ароматом, тонами красных и чёрных фруктов на фоне благородного зрелого дуба, полным, бархатистым, приятно терпким и долгим вкусом.

Сортовой состав «Премьер Руж» урожая 2011 года изменен и доработан. Наряду с традиционными Мерло, Каберне и Саперави в него вошел автохтонный сорт Красностоп.

«Премьер Руж. Шато Тамань Резерв» и «Рислинг. Шато Тамань Резерв» уже поступили на полки магазинов. Помимо вин «Премьер Руж» и «Рислинг» (26 523 бут.) были также разлиты: «Шардоне. Шато Тамань Резерв» (26252 бут.), «Каберне. Шато Тамань Резерв» (36243 бут.), «Мерло. Шато Тамань Резерв» (16524 бут.) и «Саперави. Шато Тамань Резерв» (27170 бут.)

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru