Новости. Опубликовано 18.03.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 2932; сегодня: 1.

Ярэнерго увеличивает выручку от реализации дополнительных сервисов

В 2012 году выручка от реализации дополнительных сервисов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» составила 32,2 млн рублей. Эта сумма превысила показатель 2011 года на 20%. Средства, вырученные от оказания дополнительных услуг компании, будут направлены на модернизацию оборудования и развитие электросетевого комплекса Ярославского региона.

Из более чем 90 тысяч обращений клиентов, поступивших в адрес филиала в прошлом году, десятая часть была связаны именно с оказанием дополнительных услуг филиала. Одним из наиболее востребованных сервисов оказалось установка и замена приборов учета. За отчетный период по данному направлению было выполнено 4 424 договора на сумму 4,6 млн рублей.

Большой интерес у ярославских потребителей вызывает услуга по сопровождению процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. Энергетики выполняют строительно-монтажные работы, находящиеся в компетенции заявителя, а именно: строительство воздушных и кабельных линий, монтаж, испытание и измерение контура заземления электрооборудования, измерение сопротивления изоляции электропроводки, установку приборов учета, монтаж трансформаторной подстанции. В 2012 году данной услугой воспользовались 976 заявителей, что на 397 человек больше, чем в 2011 году.

Также энергетики отмечают спрос на оперативно-техническое управление и обслуживание электрических сетей, испытания и диагностику высоковольтного оборудования. По данным сервисам было исполнено 95 договоров.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо