на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2013 14:59 МСК.  Просмотров всего: 15882; сегодня: 1.

Утвержден список номинаций Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

В Общественной палате РФ состоялось собрание Партнеров Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Проект уже 8 лет управляется Собранием Партнеров, которые принимают все стратегические решения: состав номинаций и критерии, условия проведения мониторинга СМИ и регламент работы экспертов, сроки проведения церемонии и количество вручаемых наград. Уникальная система отбора и оценки: эксперты не видят имя автора и названия СМИ при знакомстве с материалами, позволяет конкурсу претендовать на полную объективность по сравнению с другими профессиональными конкурсами в области журналистики.

Благодаря сотрудничеству с Российской Ассоциацией содействия науке и Российским нанотехнологическим обществом основной темой конкурса этого года заявлено продвижение современной науки и инновационное развитие России, а именно: «Проблемы профессионального отражения научных достижений в деловых СМИ». В связи с этим целенаправленно обновился список номинаций, в котором есть «Микроэлектроника», «Нанотехнологии», «Инновационный бизнес», и новая номинация «Мегаполис» - как возможность посмотреть, какими инновационными решениями можно улучшить жизнь жителей больших городов.

Профильные номинации

Агропром. Молоко – Danon-Юнимилк

Глобальный ТЭК – «Лукойл Оверсиз»

Инвестиции, финансы, банковская деятельность – Абсолют Банк

Инновационный бизнес – Российская венчурная компания

Малый бизнес – Московская ассоциация предпринимателей

Мегаполис – Центр инновационного развития Москвы

Микроэлектроника – Группа «Микрон»

Нанотехнологии –Нанотехнологическое общество России и РАСН

Специальные номинации

«Актуальная тема» (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России) - партнер номинации – «РИА Новости»

«Зона особого внимания» (для журналистов, освещающих важнейшие события в экономической жизни страны) - партнер номинации Группа «Интерфакс»

«Россия в БРИКС» - Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines

«Уважение коллег» – партнер номинации «Радио России»

«Слово и дело» - партнер номинации Медиагруппа «Вся Россия»

Собрание Партнеров подтвердило полномочия новых Партнеров номинаций, в числе которых Абсолют Банк, Центр инновационного развития Москвы, Группа «Микрон», Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке, система СКАН (Интерфакс).

Согласно Общему регламенту, который утвердило Собрание Партнеров, 15 марта – окончание приема ТЗ для мониторинга и рекомендаций в Экспертный совет и Жюри; 25 марта - открытие удаленного доступа членам Экспертного совета;

5 апреля – открытие удаленного доступа членам Жюри; 10 апреля – итоговое заседание Жюри.

В основе конкурса (проводится с 2006 года) – мониторинг нескольких тысяч деловых, специализированных и общеполитических СМИ, который проводится на базе Интернет-библиотеки СМИ Public.ru и охватывает все регионы Российской Федерации. Сравнительный анализ проходят и публикации иностранных корреспондентов, аккредитованных в России. Их оценивают с точки зрения актуальности, объективности, фактологической точности, компетентности многосторонних экономических отношений.

Церемония награждения лучших авторов состоится в апреле 2013 года и по формату будет соответствовать общественным слушаниям или традиционной зеркальной пресс-конференции, когда на вопросы приходится отвечать журналистам. «Деньги решают многое, но не все, - говорит исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» Надежда Явдолюк. - Можно купить консультацию врача, но нельзя купить здоровье, можно купить внимание, но нельзя купить профессионализм. Когда в качестве награды за победу в профессиональном конкурсе вручают конверт с деньгами – это вид отношений заказчика и исполнителя, но не возможность диалога хорошо понимающих проблему специалистов».

Цель конкурса - поддержка, выражение признательности авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий экономической и предпринимательской жизни страны, анализируют тенденции, освещают достижения, создавая предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители: Межрегиональное общественное объединение "Московская Ассоциация предпринимателей" (МООО МАП) и Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.presszvanie.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационные проекты, Инновационный бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)