на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1909; сегодня: 1.

Решение Navicon вышло в «облако» Windows Azure

Компания Navicon разместила свое решение, разработанное для фармацевтической отрасли, в Windows Azure — облачной платформе Microsoft. Это сделает его доступным для клиентов по всему миру (независимо от географического расположения компании) и существенно оптимизирует расходы клиентов на пользование системой. Платформа Windows Azure обеспечит гибкость в использовании и высокую степень защиты корпоративных данных.

Решение Navicon Sales-Out помогает решить одну из наиболее актуальных задач фармацевтических компаний – формирование сводного отчета о продажах. Сводный отчет формируется на базе отчетов отдельных дистрибьюторов, которые предоставляются в различных форматах, имеют различную структуру и т.д. Решение позволяет привести эти данные к единому формату, консолидировать их и анализировать. Navicon Sales-Out успешно апробировано и работает в таких крупных компаниях, как Novartis и «Сотекс».

Windows Azure – это публичная облачная платформа Microsoft. Она помогает существенно сократить расходы на ИТ-услуги, по-новому взглянуть на весь процесс автоматизации деятельности компаний и создания программного обеспечения, отказаться от высоких первоначальных затрат на инфраструктуру и ее последующее поддержание, а также решить проблемы быстрого развертывания приложений, выхода на новые рынки, расширения клиентской базы, количества заказчиков и т. п.

«Для Navicon это первый серьезный опыт в этом направлении. Но мы видим потенциал рынка SaaS и адекватно оцениваем преимущества, которые получаем в результате не только мы, но, прежде всего, наши клиенты. Каждый шаг с применением облачных сервисов позволяет снижать затраты, начиная от интеграции приложения в инфо-структуру компании, которая в облаке проходит гораздо быстрее, и заканчивая апгрейдом решения», - комментирует Мария Аверина, руководитель департамента интеграционных решений.

Среди преимуществ, которые получает заказчик, основными являются:

- доступность решения для компаний, независимо от географического месторасположения;

- оптимизация затрат на приобретение и поддержку серверов;

- снижение затрат на персонал, который осуществляет поддержку ИТ-инфраструктуры;

- оптимизация затрат на масштабирование решения, которое при необходимости осуществит Microsoft;

- снижение затрат на покупку и развитие программного продукта, так как все обновления, которые вносятся в решение, сразу становятся доступны всем заказчикам. В то же время компании могут заказывать отдельные доработки лично для своих нужд.

Облачный сервис поддерживает двухсторонний экспорт данных: если заказчик принял решение отказаться от использования SaaS-модели, его данные могут быть легко перенесены на собственные сервера.

«Облачные технологии Microsoft помогают нашим партнерам развивать свой потенциал, постоянно повышая качество предлагаемых решений и услуг и предлагая своим заказчикам новые сценарии использования решений. Мы уверены, что заказчики Navicon Sales-Out оценят те новые возможности, которые теперь предлагает «облачный» вариант решения для формирования сводного отчета о продажах», - говорит Ольга Карпман, менеджер по продукту Windows Azure, Microsoft в России.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru
E-mail: Lzaretskaya@navicons.ru
Телефон: + 7 (495) 661-56-20