на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 18.03.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 2877; сегодня: 1.

Курские энергетики МРСК Центра готовятся к прохождению весеннего паводка

Курские энергетики МРСК Центра  готовятся к  прохождению весеннего паводка

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» проводится комплекс мероприятий по обеспечению надежной, безаварийной работы электросетевых объектов и безопасности населения в период весеннего паводка.

Создана специальная комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александра Рудневского, которая будет координировать общую работу энергетиков в период паводка.

В настоящее время повсеместно по Курской области организованы проверки состояния электрооборудования, которое находится в зоне вероятного подтопления, уделяя особое внимание электроустановкам, питающим социально-значимые объекты.

На объектах Курскэнерго проверяется работоспособность дренажных устройств и средств водоотлива, исправность передвижных насосов, инструмента, спецтехники, машин и механизмов. Создан и пополняется аварийный запас горюче-смазочных материалов, оборудования и инвентаря, необходимых для обеспечения своевременного устранения возможных повреждений.

Специалистами филиала обследуется состояние готовности специальной техники и транспорта для доставки материалов и оборудования к местам возможного проведения аварийно-восстановительных работ.

Осуществляется проверка работоспособности телесигнализации, средств связи и оповещения, необходимых для оперативного взаимодействия как с диспетчерами Курскэнерго, так и с подразделениями ГУ МЧС России по Курской области и муниципальными органами власти.

«Паводок — серьезное испытание для энергетиков. Поэтому подготовку к нему мы всегда начинаем заранее. Все противопаводковые мероприятия, намеченные на этот год, будут выполнены. Мы сделаем все, чтобы не допустить нарушения электроснабжения потребителей, а весеннее потепление принесло сотрудникам филиала и населению только положительные эмоции», - подчеркнул заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru
Телефон: (4712)55-73-12
Сайты субъектов РФ: Курская область