Новости. Опубликовано 18.03.2013 15:45 МСК.  Просмотров всего: 2168; сегодня: 1.

«Севкабель» и судостроители обсудили новые разработки

На заводе «Севкабель» состоялась вторая научно-практическая конференция по судовым кабелям. В мероприятии приняли участие представители ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», ОАО «Невское ПКБ», ОАО «Северное ПКБ», ОАО «СПМБМ «Малахит», ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО «ЦМКБ Алмаз», OАO «Адмиралтейские верфи», ОАО «Судостроительный завод «Северная Верфь», ОАО ПО «Севмаш», ООО «Силовое электрооборудование» и Министерства обороны РФ.

В рамках конференции специалисты «Севкабеля» представили новые конструкции судовых кабелей, поставленных на производство, и перспективные разработки НИИ «Севкабель» для судостроительной отрасли.

Сотрудники завода рассказали о современном оборудовании по выпуску судовых кабелей, которое было введено в эксплуатацию в 2005 году, позволяющем выпускать не только всю линейку новых пожаробезопасных и герметизированных кабелей, но и самостоятельно разрабатывать и производить резиновые смеси, отвечающие требованиям сегодняшнего дня.

После выступлений участники конференции смогли подробно ознакомиться с оборудованием и работой цеха по производству судовых кабелей.

Помимо технических вопросов на конференции была рассмотрена проблема присутствия контрафактной продукции на рынке кабелей для судостроительных компаний. Это вызвано тем, что в последнее время участились случаи подмены сертификатов и поставки кабеля КГ, который не применяется в судостроении, вместо специализированной марки НРШМ.

По словам директора НИИ «Севкабель» Геннадия Ковалева, участники конференции, заслушав и обсудив состояние разработки, производства, качества и реализации кабельной продукции для судостроительной отрасли, выдвинули ряд предложений. «В частности, было решено усилить координацию планов изготовителей и потребителей кабельной продукции с целью сокращения сроков выполнения заказов. Также обсуждались вопросы по созданию общих технических условий на судовые кабели и разработке инструкции по монтажу новых видов судового кабеля. Все предложения участников были отражены в протоколе конференции для дальнейшей проработки», – отметил Г. Ковалев.

Для справки:

Группа «Севкабель» – одна из крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).

«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.

Ньюсмейкер: Группа компаний Севкабель — 102 публикации
Сайт: www.sevcable.ru