на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1764; сегодня: 2.

При технологической поддержке «М2М телематики» стартовала шестая экспедиция «Северный десант 2013»

В начале марта при технологической поддержке группы компаний «М2М телематика» стартовала шестая экстремальная экспедиция «Северный десант-2013», приуроченная к 100-летию со дня открытия архипелага «Северная Земля» (российский архипелаг в Северном Ледовитом Океане).

По традиции снегоходы участников «Северного десанта» оснащены оборудованием ГЛОНАСС, что позволит не только обеспечить дополнительную безопасность путешественников, но и всем желающим пользователям Интернета следить за передвижением экспедиции в режиме реального времени на сайте «М2М телематики».

Экспедиция «Северный десант-2013» продлится около месяца. За это время участники преодолеют тысячи километров в сложных погодных условиях. Самой северной точкой экспедиции станет мыс Арктический.

Уже третий год подряд путешественники стартуют из поселка Тазовский. Путь «Северного десанта-2013» пройдет по населенным пунктам Ямало-Ненецкого автономного округа: Тазовский – Антипаюта – Дудинка – Волочанка – Хатанга – озеро Таймыр – мыс Челюскин – Северная Земля – мыс Челюскин – Бирюли – Эклипс – мыс Стерлигова – Диксон – Сопкарга – Носок– Тазовский.

«Из Тазовского мы дойдем до Дудинки, оттуда - до Хатанги. С Хатанги пересечем весь Таймыр до мыса Челюскин и дойдем до острова Северная Земля, затем - остров Средний и мыс Арктический. Это наша крайняя точка, самая северная, до полюса останется 990 километров», - комментирует Александр Петерман, руководитель экспедиции «Северный десант».

За шесть лет сотрудничества в рамках проекта «Северный Десант» компания «М2М телематика» не только обеспечила дополнительную безопасность участников всех экспедиций, но и продемонстрировала высокую надежность оборудования ГЛОНАСС в сложнейших климатических условиях.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru
E-mail: vorobushkova@m2m-t.ru
Телефон: (495) 234-16-84