Новости. Опубликовано 18.03.2013 19:36 МСК.  Просмотров всего: 7918; сегодня: 2.

Константин Фокин вошел в состав Жюри Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ"

Исполнительная дирекция приступила к формированию Экспертного совета и Жюри Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ". Ежегодно состав Экспертного совета обновляется - за счет появления новых номинаций и новых Партнеров в Экспертный совет входят специалисты разных отраслей экономики, представляющих стратегически перспективные направления и новые виды бизнеса. Для новой номинации "Мегаполис", которая ориентирована на поиск материалов о технологиях управления большими городами, внедрения инновационных решений в различные сектора промышленности и городского хозяйства, состав экспертов формируется впервые. Первое имя в составе Жюри: Константин Петрович Фокин, генеральный директор Центра инновационного развития Москвы.

Константин Петрович Фокин

Центр инновационного развития Москвы, Генеральный директор

Национальная ассоциация бизнес-ангелов (Россия), президент/СЕО

Агентство экономического развития Greater Geneva Berne area, Russia country rep

Константин Фокин — серийный предприниматель и инвестор.

После окончания в 2003 году программы МВА Cranfield University School of Management (www.cranfield.ac.uk/som) Константин вернулся в Россию и вместе с партнером основал первую в стране классическую сеть бизнес-ангелов.

В 2005-2006 гг. Константин отвечал в Минэкономразвития России (www.economy.gov.ru) за создание сети частно-государственных региональных венчурных фондов и бизнес-инкубаторов.

В 2007-2008 гг. руководил Технопарком СТРОГИНО в Москве (www.tpstrogino.ru).

В 2009 году был назначен президентом RussianTechTour 2009 (www.techtour.com) и вместе с небольшой командой добровольцев организовал второй в истории страны приезд ведущих мировых венчурных инвесторов в Россию.

В конце 2009 года Константин был избран президентом/CEO вновь созданного общероссийского отраслевого объединения бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии — НАБА (www.rusangels.ru).

С 2011 года мандатом агентства экономического развития GreaterGenevaBernearea (www.ggba-switzerland.ch) Константин уполномочен оказывать содействие растущим российским компаниям, заинтересованным в выходе на европейские (международные) рынки через плацдарм в одном из южных кантонов Швейцарии (Berne, Fribourg, Vaud, Neuchâtel, Geneva, Valais).

В 2012 году Константин выступил одним из инициаторов создания Центра инновационного развития Москвы (www.inno.msk.ru), который впоследствии возглавил. Центр был создан Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, с целью скоординировать все усилия Москвы по инновационному развитию и созданию высококвалифицированных рабочих мест в городе.

О конкурсе

Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» проводится с целью поддержать, выразить признательность авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий научной, экономической и предпринимательской жизни страны, на основе фактов доказывают конкурентоспособность российского бизнеса, освещают научные достижения, создают предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Danon-Юнимилк, «Абсолют Банк», ОАО «РВК» , Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «ИНТЕРФАКС», RussiaBeyondTheHeadlines, Медиагруппа «Вся Россия».

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.presszvanie.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Конкурентоспособность, Мероприятия