Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.03.2013 08:12 МСК.  Просмотров всего: 8357; сегодня: 2.

Примсоцбанк теперь предлагает расчеты и в австралийских долларах

До десяти расширился список иностранных валют, в которых Примсоцбанк открывает счета клиентам и проводит платежи.

Стремясь удовлетворить потребности своих частных и корпоративных клиентов Примсоцбанк продолжает расширять корреспондентскую сеть и предлагать обслуживание в новых валютах. Напомним, менее месяца назад банк сообщил о расширении списка валют для участников ВЭД. Сейчас Примсоцбанк открыл корреспондентский счет в австралийских долларах (AUD) в одном из крупнейших банков Австралии - Westpac Banking Corporation. Клиенты банка, как юридические, так и физические лица, могут открывать счета в австралийских долларах. Эта иностранная валюта стала уже десятой в портфеле Примсоцбанка.

«Наши клиенты неоднократно выражали заинтересованность в осуществлении платежей и расчетов в национальной валюте Австралии, — комментирует Сергей Горох, заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». - Сегодня расчеты с австралийскими контрагентами, как правило, проходят с использованием третьей валюты – долларов США. Это приводит к дополнительным издержкам на конвертации. Организованные Примсоцбанком расчеты в австралийских долларах без участия валюты-посредника позволит нам не только сократить издержки клиентов, связанные с двойной конвертацией, но и существенно сократить время прохождения платежа в пользу конечного получателя»

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com