Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 19.03.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 99410; сегодня: 1.

Как добиться «коммунальных каникул»

Как добиться «коммунальных каникул»

Сегодня жители многоквартирных домов, покидая свою квартиру на длительный срок, могут рассчитывать на «коммунальные каникулы»: в период отсутствия цифры в платежках будут меньше, чем обычно. Такие правила введены были новым законодательством более полутора лет назад. Подробнее обо всех случаях, когда человек может претендовать на особый расчет коммунальных платежей, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Главным документом, который определяет то, каким образом ведется расчет плат, является Постановление правительства №354 от 06.05.2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В документе сообщается, что даже тогда, когда собственник жилья покидает квартиру всего лишь на несколько дней, он имеет право на снижение оплаты.

Список услуг, по которым снижение предусмотрено, включает в себя не все те «блага цивилизации», что поступают в квартиру. Возможность перерасчета есть лишь по нескольким из них. Первое – это горячее и холодное водоснабжение. Пересчитывать стоимость данной услуги будут только в том случае, когда в квартире не установлен счетчик учета воды, потому что если счетчик стоит, то сокращение расхода он зафиксирует автоматически. Второе – это водоотведение, расход по данной услуге тоже может быть рассчитан заново при отсутствии индивидуального счетчика. Третий пункт – расход газа. А вот в отношении других коммунальных услуг данная мера применяться не может.

Что касается электроэнергии, то она и так находится под особым контролем – индивидуальные счетчики здесь стоят еще с советских времен. А вот сумма, которую надо платить за отопление, в любом случае – отъезжал ли человек из квартиры или нет – не подлежит никаким изменениям. Эта услуга не имеет индивидуальных показателей потребления, потому что обычно отапливается весь дом разом, и из этой схемы нельзя исключить одну отдельную квартиру.

Подобный подход соблюдается и при расчете услуг по общедомовым нуждам, за которые человеку все равно придется отдавать деньги – вне зависимости от того, живет он в квартире или же уехал.

Помимо самих услуг, правила прописывают все сроки, в которые должен производиться новый расчет оплаты. Согласно указанному выше постановлению, новый расчет возможно инициировать в том случае, когда собственник квартиры отсутствует в ней более 5 суток подряд. То, что человек находится вне своего постоянного места жительства, требует документального подтверждения, сообщают специалисты ГК «МИЦ». Законодательство строго определяет список документов. К ним относятся: командировочное удостоверение, проездные билеты, справки из лечебных и курортных учреждений, счета из гостиниц, документы о временной регистрации по другому месту жительства, справки из учебных заведений, консульств, садовых кооперативов.

Очень важно помнить, что все эти документы, чтобы их приняли к рассмотрению и начали перерасчёт коммунальных услуг, должны быть заверены – либо нотариусом, либо подписью руководителя того или иного учреждения, чье право на это подтверждено законом, например, медицинского учреждения, где отсутствовавший житель проходил лечение.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта