на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2013 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1511; сегодня: 1.

Российско-бельгийская программа Executive MBA отметила 15-летие

Российско-бельгийской совместной программе элитного образования Executive MBA Школы менеджмента Университета Антверпена (AntwerpManagementSchool) и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ исполнилось 15 лет. Прием по случаю юбилея состоялся накануне в резиденции посла Королевства Бельгии. Посол Ги Труверуа приветствовал собравшихся в стенах знаменитого особняка Грибова – памятника архитектуры начала прошлого века. Господин Труверуа особо отметил важность программы для развития делового сотрудничества между Россией и Бельгией.

На вечер пришли выпускники программы разных лет, ее преподаватели и руководители. С юбилеем всех присутствующих поздравил председатель совета директоров Antwerp Management School КристианЛейсон. О непростой истории создания программы, становление который пришлось на годы кризисов, рассказала ее первый руководитель, профессор Лилиан Ван Хооф.

«Мы гордимся, что выпускники программы сегодня возглавляют ведущие компании России и Европы, - сказал в своей речи ректор ИБДА РАНХиГС при Президенте РФ, президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов. – Я хочу пожелать им еще активнее работать на успех, на карьеру. Ведь это наш общий успех. Пожалуйста, будьте успешными!»

Выпускники программы работают в самых разных отраслях на ключевых позициях. Имена многих из них на слуху – как, например, генерального директора компании «Базовый элемент» Гюльжан Молдажановой (входит в список 30 самых успешных бизнес-леди по рейтингу «Форбс»). Слушателями программы в разные годы были Леонид Паршенков (генеральный директор ООО "Эбботт"), Виктория Сидякина (HR директор компании Coca-Cola HBC Eurasia), Ирина Матвеева (финансовый директор компании «Ренова»»), Анастасия Ласка (член совета директоров компании METRO).

«Сегодня учиться нужно постоянно. И программа очень помогла мне структурировать знания», - говорит руководитель отдела сервиса дирекции по реализации проектов Schneider Electric Андрей Быченко. Подавляющее число слушателей получают повышение в своей компании или меняют работу на более высокооплачиваемую уже в ходе обучения или сразу после окончания программы.

Всего за время существования московской программы ExecutiveMBA (АMS – ИБДА) 577 человек получили степень Executive MBA и дипломы Antwerp Management School (государственные дипломы Бельгии). «577 блестящих, талантливых выпускников, руководителей компаний – для России, может быть, и немного, - говорит зам. директора ИБДАРАНХиГС, руководитель программы Executive MBA АMS в ИБДА Михаил Зайцев. - Но это наш вклад в создание независимого среднего класса. К нам приходят люди, не просто достигшие каких-то успехов в бизнесе, а объединенные общим мировоззрением, в котором один из краеугольных камней – независимость и честность в зарабатывании денег».

Выпускники программы Executive MBA АMS – ИБДА годами сохраняют дружеские и деловые отношения. Теперь их встречи будут происходить еще чаще. В день празднования юбилея в резиденции посла Королевства Бельгии официально объявлено о создании Russian Alumni Chapterof Antwerp Management School – московского клуба выпускников программы.

Уже состоялась первая встреча, на которой были определены цели и задачи нового клуба. «Сообщество умных, интеллигентных, образованных людей обязательно должно сделать что-то для своей страны. Мы просто обязаны продвигать наше общество вверх», - считает его член Лилиана Байбурова (заместитель генерального директора по финансам и экономике, казначей ООО «Лукойл-Аэро»).

Сайт: www.emba-uams.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент