Новости. Опубликовано 19.03.2013 13:13 МСК.  Просмотров всего: 72246; сегодня: 1.

Россия, Турция и Бразилия будут в центре внимания MIPIM 2014

Около 20000 профессионалов в сфере недвижимости из 79 стран бросили вызов погоде в Европе, чтобы поучаствовать, вероятно, в самой активной выставке после кризиса 2008 года MIPIM-2013.

Исследования ведущих консультантов по недвижимости указывают на приток капитала новых рынков, частных компаний, а также регионов и городов, представляющих интересы 4300 инвесторов в Каннах.

Одной из ключевых тем MIPIM было изменение характера стратегий и инвестиционных средств. Согласно исследованию KPMG, паевые инвестиционные фонды возвращаются и в настоящее время вновь считаются привлекательными. «RE-Invest стал важным элементом программы MIPIM», - заявил по окончании выставки Филиппо Реан, директор MIPIM. «В этом году мы принимали в Каннах 60 пенсионных фондов и фондов национального благосостояния. Рекорд!».

На MIPIM были озвучены сведения об инвестировании в этом году € 253 млрд. нового капитала в коммерческую недвижимость, в том числе € 63 млрд. в АТР. В исследовании по ипотеке Cushman & Wakefield отмечается, что европейский кредитный капитал в 2013 году будет на 22% выше, чем в прошлом году. CBRE, в свою очередь определили Германию в качестве основной мишени для европейских инвесторов и Лондон, как наиболее привлекательный европейский город. По данным CBRE, в Лондоне в 2012 году зафиксировано рекордное сделок с 2007 года, при этом большинство приобретений со стороны иностранных инвесторов.

Россия будет широко представлена на MIPIM 2014 наряду с Бразилией и Турцией в качестве "основных целей инвестиций".

В этом году страной почета на МИПИМ была Турция, но в 2014 году вместо одной страны в центре внимания будут Турция, Россия и Бразилия.

«В 2014 году MIPIM будет отмечать свою 25-ю годовщину. Сердца большинства наших клиентов оставались верны нам на протяжении многих лет, и мы им очень благодарны. Рост MIPIM шел параллельно с международным рынком недвижимости, что позволяло нам запускать программы, посвященные инвесторам, мэрам, специалистам по логистике, гостеприимству и туризму, а также уделять повышенное внимание к инновациям в строительстве и устойчивом развитии городской среды», - сказал Филиппо Реан.

«2014 год будет особенно интересен, потому что параллельно MIPIM в Каннах и MIPIM Asia в Гонконге, мы также запускаем MIPIM China в Шанхае. Китай предлагает выставочные площади, программы конференций и сетевые мероприятия посвященные китайскому рынку недвижимости. В следующем году мы будем отмечать четверть века MIPIM, и мы с нетерпением ждем вас в ближайшие 25 лет», - добавил в заключение директор MIPIM.

MIPIM 2014 будет проходить с 11 по 14 марта в Каннах.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru