на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2013 13:23 МСК.  Просмотров всего: 6884; сегодня: 1.

Воронежские энергетики провели урок по электробезопасности для первоклассников

В преддверии весенних каникул специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели урок по электробезопасности для учеников первого класса лицея №6 г. Воронежа. Предотвращение детского травматизма на электросетевых объектах энергокомпании – такая цель стояла перед энергетиками, для которых подобные уроки стали традиционными.

В рамках мероприятия энергетики в интересной и доступной форме рассказали ребятам об основных правилах электробезопасности в школе, дома и на улице, а также вблизи энергообъектов.

Для лучшего восприятия и усвоения жизненно необходимых правил сотрудники Воронежэнерго использовали наглядные пособия – буклеты и плакаты, из которых ребята узнали об опасности, которую таит в себе электрический ток. Школьникам показали, как оказать первую помощь пострадавшему от электрического тока, предоставив им возможность потренироваться на специальном тренажере «Гоша». Никто из детей не остался равнодушным к теме урока, все ребята активно задавали вопросы, обсуждали потенциально опасные случаи. В конце урока всем ученикам вручили подарок - красочные расписания уроков и закладки с основными правилами электробезопасности.

Классный руководитель первоклассников Лилия Фролова отметила работу энергетиков на высоком уровне. «Безопасность наших детей при обращении с электричеством – это совместная работа родителей, учителей и энергетиков. В рамках урока специалистам Воронежэнерго удалось в максимально интересной и доступной форме рассказать ученикам обо всех основных правилах обращения с электрическим током. Подобная разъяснительная работа с детьми помогает снизить риск возникновения несчастных случаев на объектах энергетики», - подчеркнула Лилия Фролова.

Уроки по электробезопасности – одно из направлений в работе по профилактике травматизма сторонних лиц на энергообъектах. В преддверии каникул специалисты Воронежэнерго проводят дополнительное обследование всех подстанций на наличие и исправное состояние входных дверей, запирающих устройств и ограждений. Устанавливают на опорах линий электропередачи, подстанциях, ограждениях и дверях электроустановок предупреждающие знаки.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Дети