Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 19.03.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 5476; сегодня: 1.

Электрощит и электропроводка

Электрощит и электропроводка

Важным узлом системы электроснабжения загородного дома является распределительный электрощит. В его задачу входит управление всей электросетью в доме и прилегающих местах — технические помещения, скважинный насос, освещение на участке и т.д.

Качественная сборка электрощита обеспечит бесперебойную подачу электричества. Схема электрощита может быть как типовой, так и индивидуальной — в зависимости от поставленной задачи.

Перед монтажом электрощита обязательно проводится расчет нагрузок по каждой группе. По результатам расчета выясняются номиналы автоматических выключателей.

К примеру, бытовые розеточные группы с мощностями до 4 кВт требуют установки автоматического выключателя на 16 А. Группам освещения с мощностями до 2 кВт понадобится автоматический выключатель на 10 А.

Электрощиты делятся на внешние и внутренние. Для жилых помещений предпочтительнее внутренние, так как не портят интерьер и занимают мало места.

В частном загородном доме на электропроводку приходится значительная нагрузка. Причина в большом разнообразии электроприборов и устройств, которые могут быть включены одновременно: скважинный насос, стиральная машина, посудомоечная машина, кухонная плита, печка СВЧ, кондиционеры, телевизоры, компьютеры, вентиляция и т.д.

Если в Вашем доме много техники с высоким суммарным электропотреблением, обязательно проверьте, не выполнен ли электромонтаж алюминиевым проводом с одинарной изоляцией. Если да, то необходимо заменить электропроводку на медную с жестким проводом с двойной или тройной негорючей изоляцией. Правильно выберите площадь сечения провода, это обеспечит необходимый уровень пожарной безопасности. Для внутренней проводки не рекомендуется применять многожильный провод.

При проектировании электрической сети частного дома расчет ведется с учетом планируемой суммарной нагрузки при включении всех устройств и приборов. Например, розеточные группы с мощностью до 4 кВт требуют кабель с сечением не меньше 2,5 кв. мм. Электрическая духовка, или любые приборы с потребляемой мощностью выше 5 кВт, потребуют кабель с сечением провода 4 кв. мм.

Для обеспечения Вашей безопасности расчет и проектирование электросети, установку и коммутацию электрощита, монтаж электропроводки доверяйте исключительно профессиональным сертифицированным электрикам.

Компания БИИКС присутствует на рынке с 1995 года, на протяжении этого времени компания занимается обустройством частных домов автономными системами, такими как бурение скважин на воду, подводка воды в дом, отопление, электрика и канализация.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками