на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

ERP в стиле Vogue – NaviCon Group автоматизирует Condé Nast

NaviCon Group объявляет о завершении первого этапа проекта полномасштабной автоматизации бизнес-процессов всемирно известного издательского дома Condé Nast. В настоящее время успешно завершено внедрение решения NaviCon Holding для автоматизации процессов консолидации данных в соответствии со стандартом US GAAP. В рамках проекта также будет осуществлено первое в России внедрение решения для издательского бизнеса knkPublishing.

Condé Nast – издательский дом с мировым именем, основан в 1909 г. В настоящее время работает в 15 странах мира и издает 74 журнала, среди которых Vogue, Glamour, GQ , Vanity Fair, The New Yorker и многие другие. В Россию Condé Nast пришел в 1998 г., и в настоящее время успешно завоевывает русскоязычную читательскую аудиторию.

Для автоматизации бизнес-процессов в Condé Nast была выбрана ERP-система Microsoft Dynamics NAV. Руководство компании сформулировало ряд требований к партнеру по внедрению: успешно завершенные международные проекты, хорошая репутация и стабильное положение на рынке, знание специфики издательского бизнеса. Данным требованиям полностью соответствовала российская консалтинговая компания NaviCon Group. В мае 2008 г. специалисты NaviCon Group приступили к реализации проекта. Совместно с руководством Condé Nast было принято решение о разделении проекта на три этапа.

В первую очередь требовалось автоматизировать процесс трансформации данных в соответствии со стандартом US GAAP и получения консолидированной отчетности. Для эффективного и качественного решения поставленных задач было выбрано специализированное готовое решение NaviCon Holding, разработанное на базе системы Microsoft Dynamics NAV.

Внедрение готового решения было осуществлено в течение четырех месяцев, и позволило достичь следующих результатов:

• значительное сокращение трудозатрат специалистов финансового департамента для подготовки консолидированной отчетности;

• повышение качества и достоверности формируемой отчетности;

• высокое качество процесса консолидации данных и получения консолидированной отчетности.

Вторым этапом является автоматизация финансового учета в системе Microsoft Dynamics NAV. В настоящее время специалисты NaviCon Group уже закончили фазу анализа и приступили к фазе дизайна проекта по автоматизации бухгалтерского, налогового и управленческого учета, в результате чего финансовая информация станет более прозрачной, качественной и актуальной. Безусловно, это в значительной мере повысит управляемость компанией, позволяя руководству оперативно принимать решения и реагировать на изменения рынка.

Третьим этапом проекта станет внедрение специализированного решения немецкой компании-разработчика KNK для издательского бизнеса – knkPublishing, имеющего статус «Certified for Microsoft Dynamics». Решение покрывает не только весь спектр типичных процессов издательского бизнеса, но и учитывает самые новые и значимые тенденции в этой области. Решение обладает всей необходимой функциональностью для всех задач издательского дома:

• управление редакционным департаментом;

• реклама;

• периодические издания (подписка, тираж, и т.д.);

• книги (в мягкой обложке, в жесткой обложке, аудио, и т.д.);

• контракты, права, гонорары;

• связи с общественностью;

• организация мероприятий;

• маркетинг и управление взаимоотношениями с клиентами;

• управление складом и логистика;

• учет и бухгалтерия;

• управленческая отчетность и бизнес-аналитика.

Проект по внедрению решения knkPublishing станет первым в России и будет осуществлен совместно с экспертами компании-разработчика – KNK (Германия). Решение knkPublishing планируется запустить в опытную эксплуатацию с 1 января 2010 г.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicons.ru