на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215852
Новости. Опубликовано 19.03.2013 16:28 МСК.  Просмотров всего: 2190; сегодня: 1.

Маршрутизатор Cisco 2911R получил сертификат ФСТЭК Росси

Маршрутизатор Cisco 2911R получил сертификат   ФСТЭК Росси

Маршрутизатор Cisco 2911R получил сертификат ФСТЭК России сроком на три года. Это устройство признано соответствующим требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 4-му классу защищенности. Сертификация проведена по схеме «серия» испытательной лабораторией ЗАО «ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ». В результате в дальнейшем у покупателей Cisco 2911R сократятся временные и финансовые издержки на получение документов, разрешающих его использование для защиты конфиденциальной информации. Заявитель сертификации – ООО «Верком».

Маршрутизатор Cisco 2911R выпускается в Твери на базе глобального контрактного производителя в соответствии с договоренностями о поддержке инновационного развития российской экономики, достигнутыми в июне 2010 года на встрече главы компании Джона Чемберса (John Chambers) с Президентом РФ Д. Медведевым. Сертификация данного устройства стала новым этапом в длительном непрерывном процессе, призванном подтвердить, что оборудование и программное обеспечение Cisco соответствуют требованиям российского законодательства. На сегодняшний день среди компаний, работающих в области информационной безопасности на территории РФ, Cisco имеет наибольшее число сертификатов, выданных ФСТЭК России.

«Получение сертификата ФСТЭК России на маршрутизатор Cisco 2911R открывает возможности широкого применения этого продукта теми организациями и предприятиями, где допускается использование только сертифицированных средств защиты информации, – отметил менеджер по сертификации компании Cisco Сергей Снежков. – Cisco продолжит расширять список продуктов, имеющих сертификаты ФСТЭК, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов и партнеров в надежных решениях, отвечающих высоким требованиям в области информационной безопасности».

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru