Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 19.03.2013 17:17 МСК.  Просмотров всего: 26772; сегодня: 2.

Создана энциклопедия для поисковиков

Создана энциклопедия для поисковиков

Университет «Синергия» выступил в качестве спонсора выпуска «Методических рекомендаций по военной археологии». Это уникальный сборник статей, который поможет поисковым отрядам эффективно организовать работу на местах боев Великой Отечественной войны.

По словам директора Центра патриотического воспитания Университета «Синергия» Михаила Кудинова, статьи сборника имеют практическую направленность и были написаны действующими поисковиками, которые сами проводят полевые работы и собирают сведения в военных архивах.

«Я бы назвал эту книгу «Энциклопедией поисковика». Она вобрала в себя все практические советы опытных в своем деле людей, а также классификаторы по тем дисциплинами, которые должен знать каждый уважающий себя поисковик, такие как антропология, классификаторы военного имущества, военной техники, боеприпасов», - сказал он.

О чем может рассказать боеприпас, найденный на месте боев? Оказывается, даже по остатку гильзы можно определить, какое подразделение занимало те или иные позиции: артиллеристы, мотострелковые бригады или части военно-воздушных сил.

В книге, например, представлен практически полный классификатор немецких солдатских медальонов. Собраны все типы, все виды и подвиды медальонов, которые когда-либо поднимались в ходе поисковых мероприятий. Редактором сборника стал руководитель поискового объединения «Обелиск» Василий Петров. Он вышел с инициативой к поисковикам поделиться своим опытом, собрал и систематизировал поступивший материал.

«Если человек только начинает заниматься поисковой деятельностью, то ему будет очень полезно с этим ознакомиться, чтобы знать, к чему готовиться. Кроме того, в книге представлены материалы по экстремальному туризму, основам выживания, топографии, инженерно - саперному делу. По закону поисковики при обнаружении боеприпасов должны вызывать полицию. Но были случаи, когда вскрывался блиндаж, и сразу напарывались на мину. Поэтому иметь под рукой описание всех видов боеприпасов с фотографиями и практикой их обезвреживания никогда не помешает», - пояснил М.Кудинов.

По его словам, «Методические рекомендации по военной археологии» были представлены на всероссийском семинаре-практикуме для руководителей поисковых отрядов, который прошел на базе в Университете «Синергия» в конце февраля. Кроме того, в электронном виде ее получили уже более полутора тысяч участников поисковых отрядов из 20 регионов России.

«Мы ставим перед собой задачу стать методологическим координатором общероссийских движений в области патриотического воспитания молодежи. В том числе, мы планируем разрабатывать научно-методологическую составляющую в работе не только поисковиков, но и центров допризывной подготовки, клубов военно–исторической реконструкции, генеалогических обществ, молодых историков, занимающихся изучение военного краеведения. Пока этим в России никто не занимается, поэтому мы готовы взять эту работу на себя», - резюмировал представитель «Синергии».


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли