на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2013 17:28 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

Количество пользователей смартфонов в сети Tele2 увеличилось на 40%

Tele2, европейский оператор мобильной связи, публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. Более 70% абонентов Tele2 отдают предпочтение простым моделям мобильных телефонов. Однако доля смартфонов и коммуникаторов, поддерживающих услуги передачи данных, неуклонно растет.

Во II полугодии 2012 года продолжился рост популярности смартфонов, их количество увеличилось на 40% по сравнению с I полугодием 2012 года, а доля в общем числе мобильных устройств составила 16%.

Первое место среди производителей смартфонов занимает Nokia (45%), однако доля устройств этой компании за год снизилась на 17%. Второе и третье место занимают Samsung (31%) и HTC (6%) соответственно.

Рейтинг операционных систем возглавила Symbian (45%). Второе место уверенно занимают «умные телефоны», работающие под управлением Android, их доля увеличилась до 34%. Замыкают тройку лидеров смартфоны на базе ОС Bada (12%). Стоит отметить и рост популярности продукции Apple в сети Tele2, число устройств на базе iOS за II полугодие 2012 года увеличилось в 5 раз.

Несмотря на динамичный рост числа смартфонов, подавляющее большинство мобильных устройств в сети Tele2 по-прежнему составляют бюджетные модели телефонов, выполненные в форм-факторе классического моноблока. Среди производителей мобильных устройств наибольшей популярностью пользуются компании Nokia и Samsung, на их долю приходится более 70% всех телефонов в сети Tele2. С большим отставанием третье место занимает компания LG.

Лидером среди производителей мобильных телефонов осталась компания Nokia, во II полугодии 2012 года увеличив свою долю до 40%. «Топ-5» мобильных телефонов возглавила модель Samsung E1080, при этом четыре последующих места заняли устройства Nokia (Nokia 1280, Nokia 1616, Nokia 2700, Nokia Х1-01).

12% мобильных устройств, которыми пользуются абоненты Tele2, поддерживают несколько активных SIM-карт. Также, в сети оператора встречаются и редкие экземпляры мобильных устройств, выполненных в необычных форм-факторах, среди них: Alcatel OT-810, Panasonic X300, Samsung SGH-F310, Motorola V100, Samsung SGH-P920.

Помимо телефонов и коммуникаторов, поддерживающих услуги передачи данных, абоненты Tele2 активно используют модемы и планшетные компьютеры. Среди производителей модемов лидируют Simicom и Huawei. В «ТОП-5» планшетных компьютеров вошли Samsung Galaxy Tab 2, Acer Iconia Tab, Samsung Galaxy Tab, Huawei Ideos S7 Slim, Apple iPad 2.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)