на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 74404; сегодня: 1.

Юлмарт поддержал международный конкурс Imagine Cup

В креативном пространстве «Ткачи» (Санкт-Петербург) 16 марта состоялся региональный финальный этап международного конкурса Imagine Cup. В технологическом соревновании приняли участие более 20 команд, которые представили свои IT-проекты в трёх номинациях: «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации».

Юлмарт выступил одним из партнёров мероприятия. Представитель компании, менеджер по торговой рекламе Максим Звонко, вошёл в состав жюри Imagine Cup.

Участники продемонстрировали самые разнообразные технологические проекты. Первое место заняли сразу четыре команды: Moving Hooves и «ИТМО-3» (представлявшие институт СПб НИУ ИТМО), Mechatronika Team («Военмех») и QRealWeb (СПбГУ). В апреле они поедут в Москву на российский финал конкурса, где будут бороться за право представлять Россию на международном турнире Imagine Cup.

«Хочется надеяться, что наши команды победят в мировом турнире. Но отмечу, что проекты, в основе которых были хорошие идеи, требовали более глубокой реализации, и ребята просто не успели их доработать, но потенциал у них, безусловно, есть», – прокомментировал Максим Звонко.

Imagine Cup – международный конкурс технологических проектов. Он проводится по инициативе Microsoft с 2003 года. Участники конкурса – преимущественно студенты и аспиранты, перед которыми ставится задача разработать IT-проект, способный помочь в решении глобальных проблем. Победители международного этапа конкурса получают денежные призы.

Справка о компании ЗАО «Юлмарт»

Юлмарт – активный участник розничного рынка бытовой техники, ноутбуков, компьютеров и комплектующих для ПК в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Тамбове, Твери, Саратове, Владимире и Воронеже.

Кибермаркеты Юлмарт – это уникальный формат торговли, который объединяет все преимущества онлайн- и офлайн-магазинов.

Первый кибермаркет Юлмарт был открыт в 2008 году. Сейчас в России работают 28 кибермаркетов и более 130 точек заказа и выдачи товаров Юлмарт Outpost. Расширение сети Юлмарт продолжается. В настоящее время в компании работает более 4 500 сотрудников.

Удобные сервисы, сокращение времени совершения покупки, более 27 000 наименований товаров в наличии и справедливые цены вывели Юлмарт в число ведущих ритейлеров электроники и бытовой техники.

Юлмарт сдерживает рост цен за счёт сокращения операционных издержек. Склад кибермаркета Юлмарт в два-три раза по площади больше торгового зала, витрины – это терминалы самообслуживания, а вместо продавцов – консультанты, которые помогут в выборе товара только по желанию клиента.

Компании Юлмарт принадлежит торговая марка MicroXperts. Под брендом MicroXperts выпускается широчайший ассортимент компьютеров, ноутбуков и ультрабуков. За последние два года произведено 75 000 единиц техники под брендом MicroXperts. Оборот компании в 2012 году вырос по сравнению с предыдущим годом в 1,8 раза.

Каким образом приобретают товары в Юлмарте?

Около 50% покупок совершается через Интернет.

20–25% – с помощью терминалов в кибермаркетах (самостоятельно).

20–25% – через терминалы с помощью менеджеров зала.

На покупки через контакт-центр приходится 5–10 %.

Сайт – основной канал торговли.

Ресурс www.ulmart.ru посещают до 350 тысяч уникальных пользователей в сутки. Конверсия посетителей в покупателей составляет от 4 до 5 %. Способы оплаты: наличные, банковские карты, электронные деньги.

Мы принципиально не участвуем в «платных номинациях»!

В 2012 году Юлмарт занял ведущее место в рейтинге Online Retailer Russia TOP-30 и появился в первой пятёрке участников других независимых рейтингов среди онлайн- и офлайн-магазинов.

В июле 2012 года кибермаркет электроники Юлмарт признан «Лучшим интернет-магазином» по результатам VIII Ежегодного конкурса среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга «Золотой Гермес».

По результатам исследования «Клиентский аудит» в 2011 году Юлмарт получил титул компании с самым высоким уровнем клиентского сервиса.

В опросе среди аудитории читателей сайта iXBT.com «Бренд года» в номинации «Лучшая розничная компания» Юлмарт в 2010, 2011 и 2012 годах занимал первые места.

Ньюсмейкер: Юлмарт — 150 публикаций
Сайт: www.ulmart.ru