на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 7057; сегодня: 2.

Курские энергетики осваивают новый диагностический прибор

Курские энергетики осваивают новый диагностический  прибор

В Пункте тренировки оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» прошло краткосрочное обучение мастеров службы подстанций Управления высоковольтных сетей.

Энергетики изучали прибор контроля состояния высоковольтных выключателей (ПКВ/М7) отечественного производства. Он собран на интегральной элементной базе и предназначен для определения состояния высоковольтных выключателей, отделителей и короткозамыкателей. Прибор оборудован силовым коммутатором для управления приводами коммутационных аппаратов как переменного, так и постоянного тока. По своим возможностям он один заменит три прибора, которые мастера используют в повседневной работе.

После изучения теоретических вопросов мастера службы подстанций под присмотром опытных наставников отработали алгоритмы работы с новым прибором.

В настоящее время все участки службы подстанций Управления высоковольтных сетей Курскэнерго укомплектованы этим современным прибором. Планируется ещё закупка для того, чтобы проводить измерения на высоковольтных выключателях двумя бригадами одновременно.

«Применение современного диагностического оборудования персоналом филиала повышает точность измерений, сокращает время определения технического состояния электрооборудования, обеспечивает снижение затрат на ремонты, - говорит начальник Управления высоковольтных сетей Сергей Скорняков».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 462 публикации

Курские энергетики осваивают новый диагностический  прибор