Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.03.2013 19:29 МСК.  Просмотров всего: 25121; сегодня: 1.

«БЦК-Москва»: развитие торгового финансирования является ключевым для стимулирования торговли в ЕЭП

«БЦК-Москва»: развитие торгового финансирования является ключевым для стимулирования торговли в ЕЭП

В Москве, 13 марта 2013 года, прошел Круглый стол на тему «Возможности расширения взаимной торговли в рамках ЕЭП (Единое экономическое пространство)», организованный Посольством Республики Казахстан в Российской Федерации совместно с Торговым представительством Республики Казахстан в России. Мероприятие было посвящено перспективам развития многостороннего сотрудничества в рамках Единого экономического пространства, способам преодоления барьеров на пути расширения торговых взаимоотношений и интенсивного развития интеграционных процессов, а также возможностям минимизировать негативные последствия от вступления России в ВТО для всех участников ЕЭП. В круглом столе приняли участие более 150 человек, в том числе члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), политологи, ученые, руководители исследовательских и информационно-аналитических центров, главы коммерческих компаний Казахстана, России и Беларуси.

Банк «БЦК-Москва» на Круглом столе представляла Управляющий директор Диляра Ермакова. Она выступила с докладом, посвященным доступу к финансированию торговых операций как одному из методов стимулирования взаимной торговли. По ее мнению, с началом трансграничных проектов в странах Евразийского сообщества и Таможенного Союза возрастает роль международных банковских групп, поскольку они способны предоставлять универсальные услуги на территории сразу нескольких государств за счет дочерних структур, обеспечить высокую скорость операций и выгодные тарифы внутри группы.

По мнению Ермаковой, максимальное развитие инструментов торгового финансирования является ключевым элементом развития внешнеэкономической деятельности, поскольку оно позволяет отечественным банкам привлекать на внешнеторговые операции клиентов кредитные ресурсы с международных кредитно-финансовых рынков. В то же время, уровень информированности представителей малого и среднего бизнеса о таких операциях пока остается низким, а существующих инициатив в области образовательных проектов со стороны как банковского сообщества, так и государственных органов, экспортных страховых агентств и общественных ассоциаций пока недостаточно.

О Банке БЦК-Москва

ООО «Банк БЦК-Москва» – динамично развивающаяся российская кредитно-финансовая организация. Банк является дочерней организацией АО «Банк ЦентрКредит», четвертого по размеру активов коммерческого банка в Республике Казахстан. ООО «Банк БЦК-Москва» предоставляет полный спектр современных банковских продуктов и инновационных финансовых решений для физических и юридических лиц.


Ньюсмейкер: Банк БЦК-Москва — 35 публикаций
Сайт: www.bcc-msk.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец