Новости. Опубликовано 19.03.2013 20:02 МСК.  Просмотров всего: 2211; сегодня: 1.

Город конференций Вена бьет рекорды по всем ключевым показателям в 2012 году

Финансовые результаты проведения конференций в Вене достигли новых рекордных показателей в 2012 году: количество конференций и корпоративных мероприятий увеличилось на 7%, а суточных бронирований гостиниц – на 8%, что способствовало 9% росту показателей по добавочной ценности по стране по сравнению с предыдущим годом.

"Финансовые результаты сектора конференций и конгрессов в полной мере соответствуют рекордным результатам в сфере туризма в целом за 2012 год, – заявляет директор Венского совета по туризму, Норберт Кеттнер (Norbert Kettner). – Количество конференций выросло до 3376, что на 7% больше, чем в 2011 году. В результате количество суточных бронирований гостиниц выросло на 8% и впервые превысило 1,5 миллиона". Индустрия конференций Вены обеспечила 9 % рост показателей по добавочной ценности, и в 2012 году ее доля во внутреннем валовом продукте составила 914,7 миллионов евро, способствуя созданию около 17 500 несезонных рабочих мест.

В общей сложности, количество суточных бронирований гостиниц в Вене достигло рекордных результатов – около 12,3 млн. в 2012 году. При этом доля конференц-туризма составила 12,4%. Прежде всего, своим успехом в сфере конференций Вена обязана организации международных конференций. Хотя они и составляют только 21% от всех мероприятий, данный вид конференций привлекает половину от общего числа гостей. На их долю приходится 74% суточного бронирования гостиниц и 79% добавочной ценности в данном секторе.

Согласно последним статистическим данным Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), в 2011 году Вена седьмой раз подряд заняла первое место в мире по организации международных конференций. Новые проекты по строительству гостиниц и элитных торговых комплексов, а также реконструкция территории, прилегающей к Центральному вокзалу, создают дополнительные устойчивые стимулы. Для проведения так называемых "зеленых конгрессов", спрос на которые со стороны международной индустрии конференций постоянно растет, Вена располагает 16 сертифицирующими организациями, что также является основным конкурентным преимуществом в данной сфере.

Ньюсмейкер: Венский совет по туризму — 10 публикаций
Сайт: www.vienna.info