Новости. Опубликовано 20.03.2013 09:33 МСК.  Просмотров всего: 2214; сегодня: 1.

«Зеленый марафон» Сбербанка стал лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие

«Зеленый марафон» Сбербанка стал лауреатом  премии за вклад в устойчивое развитие

Общенациональный проект Сбербанка России – Генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр в Сочи – «Зеленый марафон» стал лауреатом премии за вклад в устойчивое развитие «Навстречу будущему!». Этой наградой был отмечен вклад Сбербанка в экологические и социальные инициативы, реализуемые в рамках олимпийского партнерства.

В мае 2012 года на старт Марафона вышли более 30 000 любителей спорта и здорового образа жизни из Москвы, Санкт-Петербурга, Петропавловска-Камчатского, Калининграда, Новосибирска, Иркутска, Казани и многих других городов. Было посажено более 1700 деревьев и кустарников. Проект «Зеленый марафон» стал участником кампании «Миллиард деревьев», старт которой в 2007 году был дан по всему миру Программой ООН по окружающей среде (UNEP).

В сотрудничестве с Оргкомитетом «Сочи 2014» Сбербанк проводит мероприятия, способствующие популяризации Олимпийского движения в нашей стране. Проект «Зеленый марафон» направлен на поддержку и продвижение среди россиян массового спорта, здорового образа жизни, олимпийских ценностей и формирование ответственного подхода к окружающей среде.

Второй всероссийский «Зеленый марафон» пройдет 18 мая 2013 года в 42 городах страны. Регистрация участников проводится на портале sochi2014-sberbank.ru и завершится 30 апреля 2013 г.

Каждый участник единого забега сможет сделать шаг к здоровому образу жизни и почувствовать причастность к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. По завершении спортивного забега участники и гости праздника смогут внести вклад в благоустройство своего города и устойчивое развитие страны, продолжив традицию посадки деревьев в городах-участниках проекта.

«На территории Волгоградской области «Зелёный марафон» пройдёт на Центральной набережной. Приглашаем всех желающих приобщиться к спортивному празднику» - отметил Управляющий Волгоградским отделением Поволжского банка Сбербанка России Андрей Гавриленко.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru