на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217631
Новости. Опубликовано 20.03.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 9650; сегодня: 1.

Новый штабелер от Jungheinrich: производительность выше на 25%

Новый EFX 410-413 позволяет использовать все преимущества складской навигационной системы. В основе работы малогабаритного узкопроходного штабелера EFX 410-413 от Jungheinrich лежит технология приема и передачи данных, что позволяет эффективно использовать систему WMS Jungheinrich в его работе. Благодаря этому производительность штабелера увеличивается на 25%.

В марте 2013 г. компания Jungheinrich представила новый штабелер EFX 410-413. Модель представляет собой электрический штабелер с фронтальным расположением оператора и трехсторонней обработкой и высотой подъема груза до 7 м. «Новый штабелер представляет собой «пилотную» модель для узкопроходных складов», - поясняет Себастьян Ридмайер (Sebastian Riedmaier), руководитель отдела производственного управления системной и складской техники компании Jungheinrich. Абсолютно новой характеристикой данной линейки штабелеров является система управления JXP на основе использования технологии RFID, которая уже несколько лет успешно применяется в работе крупногабаритных узкопроходных штабелеров.

Новая технология позволяет использовать все преимущества складской навигационной системы Jungheinrich в штабелере EFX 410-413: как и его «старший брат» - EKX 513-515, выпущенный в 2008 г., - новый штабелер может работать со специализированными программами управления складами. Передача информации от системы управления складом к системе управления штабелером осуществляется через логистический интерфейс.

Самый короткий маршрут до пункта назначения

На основании данных по хранению и отборке груза, поступивших от системы управления складом в систему управления штабелером, оператор направляет штабелер к проходу, где находится нужный товар. Маршрут следования к необходимому грузу в проходе автоматически контролируется навигационной системой. «Оператору требуется только нажать на газ, и штабелер сам выбирает маршрут следования на оптимальной скорости и с наименьшим энергопотреблением», - комментирует Себастьян Ридмайер. «Опыт последних лет доказал, что благодаря использованию навигационной системы производительность техники можно увеличить на 25 %», - заявил г-н Ридмайер. Помимо повышенной производительности конструкция штабелера обеспечивает дополнительную безопасность его работы, предотвращая неправильное хранение груза. Выполнение каждой отдельной операции больше не требует использования сканеров и навигационная система передает информацию о корректном завершении процесса складирования через Wi-Fi в систему управления складом.

Последнее поколение штабелеров Jungheinrich, оснащенных трехфазными электроприводами, обеспечивает более эффективное энергопотребление. Согласно заявлению г-на Ридмайера, новая технология, разработанная компанией Jungheinrich, позволяет значительно увеличить производительность и одновременно сократить энергопотребление. Рекуперация энергии и подзарядка батареи при снижении нагрузок обеспечивают существенную экономию электропотребления, при этом система управления батареей оптимизирует поток мощности и защищает работу аккумулятора. Преимуществом для оператора является возможность работы в активном режиме в течение двух смен без необходимости замены батареи.

Модель EFX 410-413 также отличается универсальностью, поскольку может использоваться как для эксплуатации в узких проходах, так и для свободного перемещения в широких проходах. «Штабелер обладает необходимой гибкостью и маневренностью для работы в зоне приема грузов», - поясняет г-н Ридмайер. - «Его можно использовать даже для разгрузки грузовиков!». Благодаря конструкции с фронтальным расположением оператора штабелер можно использовать также в качестве стандартного погрузчика с противовесом. Подъемная мачта расположена сбоку, тем самым обеспечивая беспрепятственный обзор траектории движения и груза.

Ньюсмейкер: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника — 134 публикации
Сайт: www.jungheinrich.ru
E-mail: jungheinrich@type-market.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии