Новости. Опубликовано 20.03.2013 09:23 МСК.  Просмотров всего: 50205; сегодня: 2.

Группа компаний «Роллман» досрочно погасила кредиты Балтинвестбанка

ОАО «Группа компаний «Роллман» досрочно погасило два кредита на общую сумму 59 млн. рублей. В соответствии с условиями договоров с ОАО «Балтинвестбанк» заёмные средства должны были быть возвращены в июле 2014 года.

В рамках политики постепенного снижения суммы заимствований руководством Группы компаний «Роллман» было принято решение о досрочном выполнении обязательств по кредитным соглашениям между дочерними предприятиями холдинга и ОАО «Балтинвестбанк». В результате мартовского этапа погашения задолженностей кредитный портфель Группы компаний «Роллман» уменьшился на 59 млн. рублей.

На момент погашения кредитов обязательства холдинга перед ОАО «Балтинвестбанк» составляли 45 млн. рублей. Денежные средства в размере 44 и 15 млн. рублей были привлечены в 2010 и 2011 годах соответственно. Заимствования были направлены на развитие предприятий ОАО «Группа Компаний «Роллман».

Благодаря результативной финансовой логистике снижение суммы займа позволит повысить операционную эффективность Общества.

«Решение о досрочном погашении кредитов было принято на фоне устойчивого финансового положения и достаточного уровня текущей ликвидности холдинга, – отметил исполнительный директор ОАО «Группа компаний «Роллман» Антон Воробьев, – Наша задача – быть эффективными в своем сегменте рынка, разрабатывая и продвигая новые продукты, а также улучшая количество и качество каналов сбыта».

Справочная информация:

ОАО «Группа компаний «Роллман» (ММВБ: торговый код – RLMN, ISIN код – RU000A0JTAP3, номер гос. регистрации 1-01-05257-D) – один из лидеров в России в области производства автомобильных фильтров, фильтровальных материалов, автохимии, автокосметики, а также изделий из пластмасс. Компания имеет два собственных центра разработки и инжиниринга, базирующиеся на ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы» и ЗАО «ВЭЛВ», которые разрабатывают технологии производства новых инновационных продуктов. В числе собственных разработок находятся такие технологии, как Ректа (равнопрочная во всех направлениях и при этом растяжимая бумага-основа), «Страта-112» (фильтровальный материал повышенной эффективности за счет нанесения слоя нановолокон из полиакрилата и поливинилиденфторида), «РИЗО-1» (тонкая (плотность 35 г/м2) высоковпитывающая бумага с показателем воздухопроницаемости 800-1000 л/м2 и высокими прочностными показателями как в сухом, так и во влажном состоянии), Локк (Lock) и фильтрующий элемент NF-72.

В состав дочерних и портфельных компаний «Роллмана» входят такие известные производители автомобильных фильтров, пластиковой продукции, фильтровальных материалов и автохимии в аэрозольной упаковке, как ЗАО «ПКФ «Невский Фильтр», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ЗАО «ВЭЛВ», ЗАО «НПП «Фильтровальные материалы», ЗАО «МБП-ПЛАСТ».

Группа компаний Роллман имеет в собственности 49000 квадратных метров недвижимости (производственные, складские, и офисные), более 25 Га земли промышленного назначения, 3 Ж/Д тупика, 2 автохозяйства, около 60 грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Компания несет социальную ответственность за 1200 семей сотрудников, работающих в Группе. Головной офис Группы компаний Роллман находится в центре Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Группа компаний Роллман — 19 публикаций
Сайт: www.rollman-gk.com