Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 20.03.2013 09:49 МСК.  Просмотров всего: 9823; сегодня: 3.

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

С 12 по 15 марта представители отрасли пищевых ингредиентов России собрались в Москве в рамках ключевого ежегодного мероприятия – XVI Международной выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности / Ingredients Russia-2013».

Выставка, известная своим авторитетом и представительностью, традиционно прошла на территории ВВЦ и привлекла внимание ведущих специалистов пищевой промышленности, объединив на своей площадке сразу несколько отраслевых мероприятий – экспозицию пищевых ингредиентов, добавок и пряностей, Школу технолога пищевых производств, XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» и профессиональный конкурс «Ингредиент года - 2013».

Центральное место в работе выставки занял международный форум. Благодаря своей обширной программе он стал, по мнению экспертов, главным деловым событием года. Значительный интерес к участию в нем проявили не только ведущие производители пищевых ингредиентов, но и смежные институты и центры: Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, НИИ питания РАМН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ВНИИЖ РАСХН, Союз мороженщиков России, Союз участников потребительского рынка и другие. Научную и практическую ценность конференции значительно дополнили многочисленные доклады Корпорации «СОЮЗ», выступившей активным участником всех секций форума. Разноплановый характер спикеров сделал программу мероприятия обширной и насыщенной, позволив комплексно взглянуть на вопросы будущего отрасли.

Определяя современные тенденции, форум четко озвучил вектор дальнейшего развития пищевых ингредиентов. Этот вектор – функциональность. Если несколько лет назад функциональные продукты воспринимались как продукты будущего, то уже сегодня можно говорить, что это объективная реальность. Сейчас недостаточно, чтобы ингредиенты были только технологичны, отлично сочетались с другими компонентами и придавали продукту знакомый вкус, аромат и форму. Сбалансированный состав, безопасность для здоровья и направленное воздействие на организм человека – вот те показатели, которые профессионалы обозначили в качестве определяющих характеристик современных пищевых ингредиентов. Этот тренд прозвучал не только в рамках специально созданной секции «Здоровое питание», но и в обсуждении продуктов массового спроса - хлебопекарных, кондитерских, масложировых, молочных и даже мороженого.

Как показала работа форума, такие ингредиенты разрабатываются и производятся в России на ведущих отраслевых площадках. Лучшие из лучших подтверждают свою инновационность и перспективность в рамках ежегодного авторитетного конкурса «Ингредиент года». Новатором отрасли и победителем 2013-го года в очередной раз стала продукция Корпорации «СОЮЗ». Высших наград конкурса были удостоены заменители молочного жира СОЮЗ 52L и СОЮЗ 60, соответствующие национальному стандарту ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия», а также новинка отечественного рынка – эквивалент масла какао SDS Chocovit Plus 250.

Применение этих жировых компонентов, равно как и других инновационных разработок, позволяет расширять ассортимент продовольствия и создавать на территории Таможенного союза актуальное поколение продуктов питания. Такое направление развития отрасли неизменно требует качественной научной базы, современных производственных мощностей и внедрения инновационной составляющей. Вместе с тем, как отметили представители деловых и научных кругов, инновационный путь развития пищевых ингредиентов является наиболее перспективным и полностью отвечает государственному курсу Российской Федерации.

Концентрируя идеи, технологии и решения отечественных разработчиков, уже на протяжении 16 лет «Ingredients Russia» является квинтэссенцией отраслевых успехов в деле развития пищевой промышленности и насыщения рынка качественным продовольствием. Поэтому, как отмечают эксперты, итоги этого ежегодного влиятельного проекта играют существенную роль в формировании перспектив и тенденций отрасли. «Лозунг нашего времени: пищевые продукты XXI века – это здоровье и вкус» - убежден президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, профессор А.П. Нечаев. Как показали итоги выставки, потенциал ведущих российских компаний полностью отвечает ключевым мировым тенденциям и стоящим перед страной задачам.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 89 публикаций
Сайт: www.soyuzcorp.com

Пищевые ингредиенты: курс на внедрение инноваций

Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников