на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216729
Новости. Опубликовано 20.03.2013 10:33 МСК.  Просмотров всего: 3652; сегодня: 1.

Вебинар по оптимизации договорной работы с помощью Microsoft SharePoint

Сотрудники компании не успевают вовремя подготовить договора и сопроводительную документацию? Согласование договоров «вязнет» в глубине многочисленных обсуждений и уточнений? Возникают сложности с поиском «ответственного» за тот или иной договор?

Тривиальный ответ на все эти задачи – внедрение системы документооборота или ее расширение на всех задействованных в договорной работе сотрудников. Однако, на практике внедрение СЭД для работы с договорами способствует повышению эффективности далеко не всегда.

Зачастую «заготовка» для договора ищется где-нибудь в папке «Отправленные» почтового клиента, совместная работа над документом также сопровождается длительной почтовой перепиской, получение необходимых виз традиционно происходит на бумажном «листе согласования», а факт отправки договора контрагенту фиксируется в экселевской таблице.

А вот «идеальная» картина договорной работы. Сотрудник, ответственный за подготовку договора, заходит на свою страницу корпоративного портала, получает всю необходимую для подготовки договора информацию (например, состояние склада, доступность товарных позиций, возможные сроки поставок и т.п.), после чего на основе полученных данных и утвержденного шаблона автоматически создается предварительная версия договора. Эта предварительная версия, или «проект» договора автоматически рассылается руководителям соответствующих подразделений (например, бухгалтерия, юридическая служба и др.). Причем, если специалисты отсутствуют на рабочем месте, проект договора пересылается на мобильные устройства либо их заместителям. Согласующие оперативно вносят и обсуждают правки в договор. Причем, вся работа происходит с одним и тем же документом, физически расположенным в системе документооборота. Таким образом, все заинтересованные специалисты довольно быстро приходят к устраивающей всех версии договора, ставят в электронном виде свои согласующие подписи. Согласованный проект подписывается руководителем и отправляется (возможно, также в электронном виде) на подпись контрагентам. В результате процесс подготовки и согласования договоров значительно ускоряется и становится более прозрачным.

Как в кратчайшие сроки перейти приблизится к такому идеалу договорной работы? Разумеется вопрос и в правильном выборе подходящего технологического решения, и в его грамотном внедрении, и в правильных управленческих решениях.

На первом из предстоящей серии вебинаров, который пройдет 16 апреля 2013 года, в 10:30, специалисты компании ЭОС поделятся теоретическими основами и практическим опытом организации работы с договорами на корпоративном портале c помощью системы EOS for SharePoint. Для участия в вебинаре необходима предварительная регистрация.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru