Новости. Опубликовано 20.03.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 10449; сегодня: 4.

ActiveCloud by Softline оценила рынок облачных технологий на Всероссийском форуме инфокоммуникаций

Эксперт ActiveCloud by Softline дал оценку рынка облачных технологий, а также рассказал об общих тенденциях развития данного направления в нашей стране в интервью в рамках 2-го Всероссийского форума инфокоммуникаций.

В феврале текущего года в Москве проходил 2-й Всероссийский форум, основной темой которого было «Развитие инфокоммуникаций в России в условиях перехода к информационному обществу». В работе мероприятия приняли участие более двухсот экспертов из разных регионов нашей страны и целого ряда зарубежных государств. Гостями события стали представители органов власти федерального и регионального уровней, многочисленные лидеры отрасли телекоммуникаций, ИТ-индустрии, различных медиасообществ, образовательных и научно-исследовательских учреждений.

Компания ActiveCloud by Softline – один из лидирующих «облачных» провайдеров в нашей стране – также приняла участие в работе этого значимого всероссийского мероприятия.

В интервью в рамках форума Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud, рассказал об общих тенденциях развития облачных технологий в России, перспективах применения технологии дистанционного обмена различными данными в таких сферах, как медицина, бизнес, обучение, коммунальные платежи, системы проектирования и др.

Игорь Корман отметил: «Весьма эффективным является использование облачных технологий в различных сферах бизнеса – они позволяют оптимизировать ресурсы и избегать лишних затрат на приобретение высокопроизводительных серверов и программного обеспечения, повысить отказоустойчивость всей ИТ-системы».

Глава компании ActiveCloud by Softline высказал свое мнение по поводу нынешней ситуации на рынке облачных технологий: «В западных странах подобные телекоммуникационные технологии используют уже 70% крупных компаний, а в нашей стране этот показатель намного меньше. При этом мы можем наблюдать, как миллионы россиян используют облачные технологии в повседневной жизни, например, это бесплатная почта, сервисы Google и Яндекс». Основным сдерживающим фактором более активного вхождения «облака» в корпоративный сегмент в России, по мнению некоторых экспертов, является закон «О персональных данных» в действующей редакции. В настоящее время проводится работа по созданию ряда поправок в этот законодательный документ, которые позволят, при сохранении неприкосновенности конфиденциальных данных, широко пользоваться облачными технологиями любым российским организациям.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23