на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2013 11:43 МСК.  Просмотров всего: 37631; сегодня: 2.

Лучший «Пингвин пера» снова получил специальный приз от «Крафт Фудс Рус»

16 марта на торжественной церемонии награждения VIII Открытого фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» компания «Крафт Фудс Рус» (входит в группу компаний Mondelēz International) вручила специальную награду юной журналистке Татьяне Кондратенко из команды Информационно-образовательного портала «Первая линия» (г. Санкт-Петербург).

Компания учредила специальную номинацию в рамках Открытого фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» три года назад. В номинации этого года участникам предлагалось подготовить материал об экологическом образовании в России и, в том числе, рассказать об экологической экспедиции «Школа друзей природы», которую «Крафт Фудс Рус» организует совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) и ЭкоЦентром «Заповедники».

«В России корпоративная социальная ответственность, к сожалению, не самая привлекательная для журналистов тема. Но наша компания как ньюсмейкер стремится научить будущее поколение журналистов правильно относиться к КСО и достойно освещать активности компаний в этой области. Именно поэтому мы уже три года подряд поддерживаем Открытый фестиваль молодежной журналистики «Пингвины пера» и вручаем собственный приз», – комментирует Яна Гуськова, Директор по корпоративным отношениям ООО «Крафт Фудс Рус».

Участники конкурса в специальной номинации от «Крафт Фудс Рус» получили необходимую вводную информацию – отчет о проведении экологической экспедиции, социальный отчет компании за 2011 год, а также официальные пресс-релизы «Крафт Фудс Рус» об этом мероприятии.

Материал Татьяны Кондратенко будет опубликован в электронной версии газеты «Заповедные острова». Также Татьяне будет предложено принять участие в экспедиции «Школа друзей природы», которая в этом году пройдет в национальном парке Мещера с 25 июля по 2 августа.

О компании «Крафт Фудс Рус»

ООО «Крафт Фудс Рус » (входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке 17 лет и является лидером в категориях: шоколад и шоколадные конфеты, сублимированный кофе и бисквиты. Компания выпускает любимые россиянами бренды, такие как кофе Jacobs Monarch и Carte Noire, шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное», бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC и жевательная резинка Dirol. Количество сотрудников российских подразделений составляет порядка 3,5 тыс. человек, заводы расположены во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты. За последние 17 лет инвестиции в экономику страны достигли 1 миллиарда долларов США, объем инвестиций в социальную сферу за последние 3 года достиг 5 миллионов долларов США.

О компании Mondelēz International

Mondelēz International, Inc. (код в Системе автоматической котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, NASDAQ - MDLZ) – мировой лидер по производству снеков, оборот компании в 2012 году составил 35 миллиардов долларов США. Создавая вкусные моменты радости в 165 странах мира, Mondelēz International является №1 в мире в категориях шоколад, печенье, жевательная резинка, леденцы, кофе и растворимые напитки. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 миллиарда долларов США, такие как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident. Mondelēz International гордится своим участием в рейтингах Standard and Poor’s 500, NASDAQ 100 и Dow Jones Sustainability Index.

Ньюсмейкер: Мон’дэлис Русь — 44 публикации
Сайт: www.mdlz.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Новгородская область