Новости. Опубликовано 20.03.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 3653; сегодня: 1.

Новый «юбилейный» выпуск журнала GEO в апреле поступил в продажу – GEO 15 лет в России!

В честь 15-летия журнала редакция выбрала темой номера не экзотическое заграничное направление, а свою Родину, посвятив пять из семи репортажей России.

“Месяц за месяцем мы старательно опровергаем стереотип о том, что люди перестают читать. В месяц нашего юбилея нам важно было показать читателям, что за увлекательными историями и потрясающими фотографиям совершенно не обязательно ехать за границу” - комментирует главный редактор GEO Владимир Есипов.

Тема номера — гонка за сокровищами в Арктике. Добыча нефти и газа за Полярным кругом. Экспедиция GEO на месторождения Крайнего Севера.

Среди тем “юбилейного” номера:

• красочный фоторепортаж о цаплях в Липецкой области;

• антибраконьерский патруль в Калмыкии. Прикаспийские сражения с охотниками на сайгаков;

• Русский Париж – судьба потомков первой волны эмиграции. Спустя сто лет потомки бежавших аристократов строят отношения со своей исторической родиной;

• биография выдающегося советского ученого Николая Вавилова как отражение печальной истории 1930-х годов.

Не остались в стороне и “традиционные” для GEO репортажи из дальних стран:

• экспедиция в индийский штат Джамму и Кашмир – репортаж об уникальной буддийско-мусульманской культуре;

• рассказ о необычном экономическом эксперименте в намибийской деревне – пожертвования немецких благотворителей, розданные жителям, предположительно, должны были пробудить частную инициативу, но привели к неожиданным результатам.

Ньюсмейкер: Axel Springer Russia — 24 публикации
Сайт: www.axelspringer.ru
E-mail: irina.kotova@axelspringer.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг