Новости. Опубликовано 20.03.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 39896; сегодня: 1.

Авиакомпания ORENAIR осуществляет закупочную деятельность на торгах Roseltorg.ru

ОАО «Оренбургские авиалинии» (Авиакомпания ORENAIR) с февраля 2013 года производит закупки на торгах «Единой электронной торговой площадки». Помимо ORENAIR в корпоративном сегменте площадки аккредитовано более 10 авиаперевозчиков, включая ведущие авиакомпании России.

ОАО «Оренбургские авиалинии» является дочерней организацией ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» и входит в число ведущих перевозчиков страны, выполняя как внутренние рейсы, так и чартерные международные перевозки в страны Европы, Азии и Африки. Авиакомпания, основанная в 1932 году, на сегодня считается одним из старейших авиапредприятий России. «Оренбургские авиалинии» осуществляют закупочную деятельность в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ. На Roseltorg.ru компанией размещены торги в форме запроса предложений на предмет поставки канцелярских товаров и принадлежностей. Общий объем закупок ORENAIR превышает 8 миллионов рублей.

С целью оптимизации расходов на обслуживание самолетов, а также на непрофильные нужды авиаперевозчики заказывают необходимые услуги на электронных торгах «ЕЭТП». Так, Краевое государственное унитарное предприятие «Хабаровские авиалинии», специализирующееся на авиаперевозках в Хабаровском крае и северных районах Дальнего Востока, заказывает товары и услуги в универсальной торговой системе Roseltorg.ru с мая 2012 года. За весь период работы с «Единой электронной торговой площадкой» перевозчиком были размещены процедуры на сумму около 400 миллионов рублей. Среди авиакомпаний, зарегистрированных на площадке, можно отметить ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» и другие.

Уровень конкурентных процедур в категории «Офис и быт», где размещены торги «Оренбургских авиалиний», превышает 84 %. По информации специалистов Аналитического центра «ЕЭТП», 23 % поставщиков, аккредитованных на площадке, заинтересованы в торгах данной категории.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru