на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215601
Новости. Опубликовано 20.03.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 93434; сегодня: 2.

Воронежские энергетики МРСК Центра вошли в состав жюри открытого фестиваля «Наша энергия»

В рамках пропаганды рационального использования энергетических ресурсов в Воронеже прошел открытый фестиваль «Наша энергия», представивший конкурсные творческие и технические работы детей на тему энергосбережения. Организатором мероприятия выступили АУ «Центр энергосбережения Воронежской области», Торгово-промышленная палата Воронежской области, Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский Государственный Театр Юного Зрителя.

В конкурсе, ставшим ежегодным мероприятием в Воронеже, приняли участие более 60 работ школьников, среди которых были представлены рисунки, плакаты, презентации, стихотворения и рассказы, мультфильмы, а также технические разработки, посвященные проблеме энергосбережения. Главной целью конкурса стало привлечение внимания учащихся школ, их родителей и учителей, всей общественности к проблеме нерационального использования энергоресурсов.

Члены жюри, в число которых вошли специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», выбрали пять финалистов. По итогам открытого голосования победителем конкурса стал восьмиклассник лицея №2 г. Воронежа Константин Винокур, представивший на конкурс не только презентацию, но и электротехническое изделие «Трансформатор. Катушка Тесла». Главным призом победителю стала трехнедельная путевка в Болгарию, остальные финалисты были отмечены дипломами и ценными подарками.

Организаторы отметили, что проведение фестиваля и участие в конкурсе способствует изучению юными гражданами, их родителями и учителями проблем энергоэффективности и способов её повышения, а также воспитанию бережного отношения к энергии в быту.

По словам специалиста отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Елены Новиковой, прошедший фестиваль стал не только площадкой для реализации творческих способностей детей, но и поднял серьезную проблему использования энергоресурсов современным обществом. «Вопрос более эффективного и рационального использования энергоресурсов сейчас становится актуальным во всем мире. Мы, как общество потребителей, обязаны максимально сохранить природные ресурсы, а значит и нашу планету. Особенно важно нести эти знания нашим детям», - подчеркнула Елена Новикова.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Novikova.ER@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Воронежская область