на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

«ЗАО Росинжиниринг» создает технологическую инфраструктуру на базе решений Cisco

В связи с расширением бизнеса компании требовалось внедрение новых решений, а также модернизация и повышение надежности уже существующих ИТ-систем. Исполнителем проекта по созданию ИТ-инфраструктуры стал Департамент ИТ Компании «ЗАО Росинжиниринг». В качестве технологической базы было выбрано оборудование Cisco, отличающееся такими характеристиками как надёжность, простота управления, безопасность.

В ходе реализации проекта ЗАО «Росинжиниринг» была построена современная надежная отказоустойчивая инфраструктура передачи данных, которая позволяет повысить качество предоставляемых сервисов, сократить затраты на эксплуатацию и управление сетью. Были использованы следующие решения:

• ядро сети - Cisco Catalyst 6506E с дублированным Supervisor 720 VSS

• серверная фабрика – стек из двух Cisco Catalyst 3750X

• коммутаторы доступа - Cisco Catalyst 2960S объединенные в стек посредством модулей FlexStack, всего около 50 коммутаторов и 2000 портов 1Гбит/с

• магистральные соединения – дублированные оптические каналы связи 10Гбит/с

• беспроводная сеть Wi-Fi диапазонов 2,4 и 5 ГГц на базе точек доступа Cisco Aironet 1141 и беспроводных контроллеров Cisco 5508, общее количество точек – 40, суммарная площадь покрытия порядка 5500 м2

• IP телефония на основе приложения Cisco Unified Communication Manager 8.6 и Cisco Unified Contact Center Express 8.6, абонентские терминалы Cisco IP Phone 6921, 6941, 7921, 7925, 8961, 9971 и Cisco UC Conference Station 7937, всего 800 терминалов

• периметр внешней сети и удаленный доступ на базе многофункциональных устройств безопасности Cisco ASA 5500 Series и маршрутизаторов Cisco ISR 2921;

• Систему мониторинга и управления Cisco Prime Infrastructure;

Созданная ИТ-инфраструктура предоставляет возможность резервирования на уровне архитектуры и аппаратных систем, отличается отказоустойчивостью и высокой производительностью. Поддержка ИТ-системы стала более гибкой и оперативной благодаря возможности обратиться в центр технической поддержки Cisco TAC.

Решения Cisco позволили объединить все способы внутренних коммуникаций в единой платформе, повысить производительность и мобильность сотрудников предприятия, повысить уровень безопасности, упростить управление инфраструктурой Компании.

Выбор технического решение и реализация проекта

• Руководитель группы системного администрирования Киселев Дмитрий, dmitriy.kiselev@roing.ru

• Администратор группы системного администрирования Грязных Андрей, andrey.gryaznykh@roing.ru

О «ЗАО Росинжиниринг»

ЗАО «Росинжиниринг» оказывает весь спектр услуг, связанных с проектированием, строительством, комплектацией, вводом в эксплуатацию и дальнейшим обслуживанием горнолыжных комплексов, а также объектов гражданского и промышленного назначения на всей территории Российской Федерации.

В результате реализации проекта были выбраны и утверждены стандарты техники для организации сети передачи данных для филиалов и удаленных офисов Компании, что позволит минимизировать время закупки, пуско-наладки, подключения и обслуживания удаленных офисов компании - отметил Лебединский Владимир, Директор департамента ИТ ЗАО «РОСИНЖИНИРИНГ».

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"