на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 12.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 2.

Linux XP Flash – мобильная ОС всегда с Вами

В линейке продуктов Linux XP появилось новое решение – Linux XP Flash. Данный продукт представляет собой мобильную операционную систему, которая устанавливается на flash-брелок и на нем же хранит информацию. Минимальный размер flash-брелка - 4 Гб, оптимальный - от 8 Гб.

Несомненные преимущества данного решения заключаются в том, что пользователь получает мобильное рабочее место: возможность загрузить операционную систему на любой рабочей станции и работать на компьютерах, не имеющих жесткого диска. При этом все настройки и полученная в ходе работы информация сохраняются на том же flash-брелке.

Второй немаловажный момент – высокая защищенность информации. Доступ к операционной системе возможен только с данного flash-брелка и защищается паролем, а также бдительностью самого пользователя.

Во flash-редакции выпускаются все решения Linux XP Desktop. Для работы с внешнего устройства доступен полный функционал Linux XP Home Edition, Linux XP Enterprise Edition и Linux XP Secure Edition.

Главным преимуществом Linux XP Flash для пользователя является простота подготовки загрузочного flash-брелока, что в совокупности с дружелюбностью интерфейса самой ОС позволит оценить преимущества мобильной операционной системы всем пользователям.

Linux XP Flash поставляется в виде live-DVD диска. При первом запуске операционной системы с носителя запускается удобный мастер установки, позволяющий задать пароль супер-пользователя (root), настроить брандмауэр, дату и время и создать дополнительного пользователя для работы.

Устройства, на которые возможна установка ОС, распознаются автоматически. Для выбранного устройства выполняется его форматирование и разбиение на системную область и область для пользовательских данных — документов и приложений.

Продукт уже доступен к продаже. Стоимость flash-версии Linux XP Enterprise Edition составляет 2000р., flash версии сертифицированной Linux XP Secure Edition – 5000р.

Представителей прессы, желающих протестировать Linux XP Flash и подробнее ознакомиться с его возможностями, просим прислать е-мейл с запросом по адресу g.seregina@safe-line.ru

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.linux-xp.ru
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Торговля, дистрибуция, продажи