на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215953
Новости. Опубликовано 20.03.2013 15:10 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Российский рекламный рынок преодолел последствия кризиса

Эксперты компании «Актив Медиа Груп» утверждают, что в 2012 году рекламный рынок России достиг рекордных показателей и превысил показатели 2008 года. Эксперты ссылаются на данные РБК, согласно которым в 2012 году объем российского рынка рекламы составил 297,8 млрд. руб. Показатели 2008 года составили 186,4 млрд. руб.

Динамика затрат локального размещения рекламодателей по Санкт-Петербургу выросла на 7% в 2012 году (данные TNS). Эксперты «Актив Медиа Груп» связывают данную положительную динамику с восстановлением потребительского спроса и развитием Интернет-рекламы. «В 2012 году рекламная активность в России показала значительные темпы роста. Этому способствовал рост потребительского спроса, замедлившийся после кризиса. На увеличение общих объемов также повлияло активное развитие digital-сферы. Так, многие компании направили рекламные бюджеты в Интернет-рекламу. Данный вид рекламы является относительно недорогим и осуществляет эффективный таргетинг целевой аудитории», - комментирует Дарья Лейдерман, руководитель медиа-отдела компании «Актив Медиа Груп».

В целом темпы прироста затрат на рекламу в 2012 году составили 14% (данные TNS). Наиболее затратными медиа оказались наружная реклама - 40% прироста затрат и радио – 29%.

«Развитие рекламного рынка стало причиной повышенного внимания со стороны правительства, следствием которого стало принятие множества законодательных инициатив в сфере регулирования наружной рекламы, рекламы алкоголя, медицинских препаратов и т.д.», - комментирует Дарья Лейдерман.

По мнению экспертов компании «Актив Медиа Груп», в 2013 году объемы Интернет-рекламы продолжат расти. Эксперты также подчеркивают развитие indoor-рекламы, как альтернативы наружной рекламе.

Ньюсмейкер: Актив Медиа Груп — 13 публикаций
Сайт: www.aktivmediagroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Реклама и PR
Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017» Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество уборки снега на дорогах Салехарда Tele2 запустила конвейер виртуальных операторов связи Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства