Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 20.03.2013 15:17 МСК.  Просмотров всего: 13427; сегодня: 1.

Малый бизнес выходит с протестами на улицу

Малый бизнес выходит с протестами на улицу

Журнал "Деловая среда" пишет, что в регионах растет число протестных акций предпринимателей, которые недовольны ростом налогов, ставок аренды и других платежей.

Предприниматели переходят от жалоб к действиям. Во многих городах представители малого бизнеса, недовольные повышением страховых взносов и пренебрежительным отношением местных властей к палаточной торговле, уже вышли на митинги.

Предприниматели из разных уголков страны с начала года шлют в администрацию президента России жалобы на сложившиеся в стране крайне тяжелые для бизнеса условия. Бизнесмены Ульяновска еще в конце января обратились с петицией к главе государства. Как они пишут, незаконный снос киосков, отказы продлевать аренду и прямые угрозы стали визитной карточкой многих ульяновских чиновников. Петиция заставила сильно поволноваться главу администрации города Александра Букина. Чиновник обещал исправить ошибки своих подчиненных. Обращались в администрацию президента и предприниматели Новгорода. "Люди очень недовольны. Все идет по нарастающей.", - рассказала "Деловой среде" новгородская предпринимательница Ирина Борисова. Местные власти утверждают, что не в силах помочь предпринимателям.

Недовольство в отдельных регионах политикой местных властей и федеральными нововведениями вызывают у представителей бизнеса все большее раздражение, утверждают эксперты. "Пока идет накопление негатива: где-то сносят киоски, где-то выросла арендная плата. То есть в каждом регионе есть причины для недовольства. Но теперь все это вдобавок скрепляется непопулярными федеральными законами - общими для всех", - говорит первый вице-президент по региональной деятельности "Опоры России" Павел Сигал.

Кажется, к требованиям бизнесменов начинают прислушиваться. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев призвал предпринимателей к диалогу. Но, по его мнению, многих проблем бизнес мог бы избежать сам, активно создавая новые производства. Руководитель аппарата комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Иван Соловьев считает недовольство и уход предпринимателей из бизнеса процессом нормальным. "Нужно дать немного времени, и выход из сложного положения будет найден", - не видит причин для беспокойства депутат.

Однако власти на местах, судя по всему, готовятся к всплескам протестной активности предпринимателей. По словам координаторов протестного движения, сотрудники правоохранительных органов уже заинтересовались организаторами митингов и ведут с ними, что называется, разъяснительную работу


Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
Печать
Поделиться:
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»