на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897384
Новости. Опубликовано 11.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 2.

«Техносерв» поддержал ИТ-образование

Крупнейший российский системный интегратор «Техносерв» выступил Генеральным спонсором Всероссийской Олимпиады Cisco по сетевым технологиям среди школьников.

29 апреля в Москве состоялся финал третьей Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в номинации «Школьники». Основными организаторами Всероссийской олимпиады выступили Правительство Москвы, префектура Юго-Восточного округа, Федеральное агентство связи, Юго-Восточное окружное управление образования, Московский технический университет связи и информатики, Учебный центр Cisco Systems, а также инфокоммуникационные компании. «Техносерв» стал Генеральным спонсором Олимпиады.

«Проведение Олимпиады сегодня неслучайно. Уже сейчас необходимо готовить профессионалов, способных разрабатывать и внедрять технологии завтрашнего дня, – подчеркнул префект ЮВАО Владимир Зотов. – Такими специалистами вполне могут стать сегодняшние школьники, которые сейчас набираются опыта на подобных олимпиадах. Мы будем рады, если после завершения обучения они придут работать в такую высокотехнологичную отрасль, как связь».

В финал олимпиады прошел 31 участник. Старшеклассники выполнили три сложнейших задания: сборка компьютера, устранение неисправностей операционной системы, построение проводной сети и демонстрация передачи голоса и видео. Кроме правильного выполнения заданий учитывалась и скорость. Участникам Олимпиады вручили дипломы и подарки, победители же получили дополнительные ценные призы: «Техносерв» вручил им высокопроизводительные ноутбуки, оснащенные средствами для работы в современных телекоммуникационных сетях.

«Я рад, что мы смогли принять участие в организации этого мероприятия, — говорит Председатель Консультативного Совета «Техносерва» Алексей Ананьев. – Такая поддержка со стороны ведущих компаний ИТ-индустрии способствует повышению качества российского образования в области информационных технологий».

О компании «Техноcерв»

«Техносерв» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «Техносерва» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За более, чем 15 лет работы «Техносерв» реализовал несколько тысяч крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Совокупная численность коллектива по состоянию на 31.03.2009 — 1620 человек. «Техносерв» имеет региональные офисы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Баку, Ереване, Киеве и Ташкенте.

В 2008 финансовом году выручка «Техносерва» выросла на 28% и составила $1,48 млрд.

Ньюсмейкер: Техносерв — 253 публикации
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Образование
Сайты столиц стран: Азербайджан - Баку, Армения - Ереван