на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214067
Новости. Опубликовано 20.03.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 12656; сегодня: 2.

А.Исаев о повышении выплат для детей-инвалидов

Повышение размера социальных пенсий детям-инвалидам станет несомненным подспорьем семьям, воспитывающим таких детей. Об этом в комментарии ER.RU заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Напомним, что в среду, 20 марта, Госдума рассмотрит во втором и третьем чтении законопроект, направленный на увеличение социальных пенсий для детей-инвалидов с 7,253 тысячи рублей до 8,704 тысячи. Тем самым, произойдет увеличение более чем на 1,5 тыс. рублей в месяц. В случае принятия закона повышение пенсии будет произведено задним числом - с 1 января 2013 года.

Как отметил Исаев, такое повышение «существенно превышает уровень инфляции». Он подчеркнул, что эта мера направлена на профилактику социального сиротства.

«Мы знаем, что, к сожалению, некоторые дети-инвалиды оказываются в воспитательных учреждениях потому, что у родителей не хватает средств на их поддержку», - заметил глава думского комитета.

Депутат обратил внимание, что, как правило, в семьях, в которых воспитываются дети-инвалиды, один из родителей либо не работает совсем, либо подрабатывает, что не приносит существенного дохода. «Поэтому повышение социальных пенсий является несомненным подспорьем», - сказал Исаев.

При этом парламентарий подчеркнул, что повешение социальных пенсий для детей-инвалидов – это «не разовая акция». «Поэтапно мы существенно повысим поддержку детей-инвалидов», - заверил он.

«Планируются дальнейшие шаги по повышению», - заявил Исаев, добавив, что этот вопрос в настоящее время обсуждается с правительством РФ и администрацией президента.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Дети
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)