на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214921
Новости. Опубликовано 20.03.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 5753; сегодня: 1.

Мобильные ГЛОНАСС-трекеры обеспечат личную безопасность судей

Судьи федеральных судов общей юрисдикции в регионах со сложной криминогенной обстановкой будут обеспечены мобильными устройствами тревожной сигнализации, сообщает портал BFM. Такое постановление принято Президиумом Совета судей РФ по итогам эксперимента, проведенного в Липецком и Ростовском областных судах, а также Северо-Кавказском окружном военном суде.

Участники эксперимента высоко оценили необходимость внедрения персональных устройств с использованием спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS в целях защиты жизни и здоровья судей. В тестовых испытаниях система личной безопасности сработала четко и без сбоев.

Согласно Концепции Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013 – 2020 годы», утвержденной Правительством РФ в сентябре 2012г., в течение 5 лет устройствами тревожной сигнализации будут обеспечены 24 тыс. судей. Кроме мобильных «тревожных кнопок», здания судов предполагается оснастить техническими средствами и системами безопасности.

«Мобильные устройства, передающие данные о местоположении человека, позволят оказать своевременную помощь судьям, оказавшимся в опасной ситуации. Это необходимая мера, которая обеспечит безопасность судей как в служебное, так и в неслужебное время, повысит устойчивость работы российской судебной системы в целом», - комментирует пресс-служба ГК «Русские Бизнес Системы».

Ньюсмейкер: Русские Бизнес Системы — 86 публикаций
Сайт: www.group-rbs.ru