Новости. Опубликовано 20.03.2013 16:56 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 2.

В Est-a-Tet 36% квартир покупается по ипотеке

36% квартир на рынке новостроек Москвы и Подмосковья сегодня покупается по ипотеке, подсчитали в компании Est-a-Tet. Речь идет о сделках по компании без учета элитного жилья, где процент ипотечных сделок традиционно не превышает 10%. При этом, чем ниже стоимость жилья, тем больше желающих приобрести квартиру в кредит, считают в компании.

«Самый высокий процент ипотечных сделок – на дешевые объекты Подмосковья, по ряду проектов, например, в комплексе «Химки Сквер», он составил почти 80%¸- комментирует Руководитель Ипотечного Центра Est-a-Tet Алексей Новиков, - в «Бутовских аллеях» эта цифра достигает 32%, в Одинцовском парке – 50%, в ЖК «Богородский» - 63%» .

В 2012 году спрос на ипотеку был неравномерным – он достигал 44% в мае, когда люди ожидали повышения ставок и пользовались выгодными акциями от ряда банков, и падал до 27% в сентябре, после повышения ставок.

«В этом году мы прогнозируем стабильный спрос на ипотеку, - считает Алексей Новиков, - банки повысили ставки, но они пока не достигли психологического порога в 16%, к тому же многие структуры объявили о снижении процентов по кредитам в связи с запуском акций сразу в нескольких банках. Кроме того, банки сегодня как никогда лояльны к заемщикам, предоставляют гибкие условия и готовы развивать этот сегмент».

При сохранении стабильной макроэкономической ситуации и тех трендов, которые сегодня присутствуют на рынке, мы прогнозируем рост числа сделок по ипотеке до 50-55% по рынку, заключает эксперт.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru