Новости. Опубликовано 20.03.2013 19:06 МСК.  Просмотров всего: 8092; сегодня: 1.

CIPPE - флюгер развития отрасли

Крупнейшая нефтегазовая выставка – CIPPE 2013 открылась в Пекине 19 марта. В выставке участвует 1500 экспонентов из 62 стран и регионов, в том числе 46 из списка Fortune 500, выставочная площадь 90000 кв. м.

С 2012 года глобальный экономический спад вызвал определенное влияние на нефтяную и нефтехимическую промышленность Китая. Тем не менее, в настоящее время опубликованы статистические данные свидетельствующие, что в области нефтяного оборудования, по сравнению с другими отраслями, показатели остаются стабильными, нарушая общую тенденцию, особенно в таких областях как буровое оборудование и другие. Наземная нефтедобыча, глубоководная добыча нефти, активное изучение нетрадиционных месторождений нефти и газа, продолжающееся потепление климата и другие факторы делают долгосрочные перспективы развития бурения нефтяных скважин, оптимистичными.

Выставка нефтехимического оборудования и технологий CIPPE - флюгер развития отрасли. После более чем десяти лет развития выставка стала свидетелем значительного продвижения отрасли нефтяного оборудования в Китае, роста бизнес-возможностей многих предприятий, освоения новых рынков, широкой платформой для обмена информацией.

В выставке cippe 2013 участвуют компании из США, Германии, Великобритании, Франции, Канады, Дании, Италии, России и других 12 национальных павильонов. Роснефть, GE, Baker Hughes, National Oilwell, Schneider, Honeywell, API, Caterpillar, Cummins, MTU и других известные зарубежные предприятия, а также хорошо известные китайские компании Sinopec Petroleum Engineering Machinery Co, Ltd, CNOOC, CSIC, CIMC Raffles и др.

Российская акционерная компания по транспорту нефти ОАО «АК «Транснефть» в этом году также участвует со стендом 100 кв. м, разработанном и построенном с участием наших специалистов.

В ходе проведения выставки планируется совершить более ста профессиональных закупок государственными органами, объединениями нефтяников, национальными нефтяными компаниями. В ходе 3-дневной выставки группа международных покупателей, включая представителей Saudi Aramco, Shell, Total, Газпром, Роснефть, Statoil, Petrobras и др. совершит целевые закупки. Кроме того, более 100 других групп покупателей, состоящих из представителей государственных органов, отраслевых объединений и корпораций посетит выставку. Общее количество групповых покупателей, как ожидается, достигнет 3800, а общее число посетителей-специалистов, вероятно, превысит 50000.

Китай будет и далее активизировать усилия по морской разведке нефти, и осваивать технологии, связанные с морской техникой, а также технические инновации и тенденции развития оборудования добычи сланцевого газа. Этим вопросам посвящены проходящие в рамках выставки нефтяной саммит и саммит оффшорных технологий.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru