на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Новости. Опубликовано 20.03.2013 19:58 МСК.  Просмотров всего: 11628; сегодня: 3.

Тетра Пак на пути к достижению экологических целей на 2020 год

Компания Тетра Пак объявила сегодня о промежуточных результатах реализации стратегии до 2020 года и назвала своей глобальной целью создание экологичной упаковки, полностью состоящей из возобновляемых материалов и оказывающей минимальное воздействие на окружающую среду.

Для повышения экологической эффективности в рамках стратегии развития компании до 2020 на ближайшие 10 лет были поставлены важные задачи, сконцентрированные в трех ключевых областях: воздействие на окружающую среду, экологичность продукции и переработка.

«Достигнутый на сегодняшний день прогресс говорит о том, что мы находимся на верном пути, но нам предстоит еще немало сделать. Мы должны продолжать работу внутри компании, а также налаживать сотрудничество в области охраны окружающей среды с нашими поставщиками, клиентами и партнерами, чтобы и дальше уверенно продвигаться к достижению поставленных целей», - говорит президент и генеральный директор Тетра Пак Деннис Йонссон (Dennis Jönsson). По его словам, «экологическая деятельность является основополагающим элементом стратегии, поскольку во многом именно она позволяет компании Тетра Пак и ее клиентам добиваться устойчивого и прибыльного роста бизнеса».

Ниже приведен ряд ключевых моментов по итогам 2012 года:

Переработка

• Цель: Удвоить мировой уровень переработки использованной картонной упаковки от напитков к концу десятилетия, приблизив его к 40%.

• Результат: В 2012 году мировой уровень переработки использованной упаковки Тетра Пак вырос на 10%, с 528 до 581 тысячи тонн, что составляет 22,9% общего объема. В 2012 году по сравнению с 2011 было переработано примерно на 3,6 млрд упаковок больше.

Лучшие показатели среди стран мира демонстрируют Люксембург и Бельгия, где перерабатывается свыше 80% упаковки, и Германия, где этот показатель превышает 70%, а Китай, Россия и Саудовская Аравия, начавшие с невысоких уровней, за последние три года удвоили свои показатели. Компания Тетра Пак вкладывает десятки миллионов евро в деятельность по повышению сознательности покупателей и сотрудничает с местными муниципалитетами в стремлении увеличить объемы переработки упаковки по всему миру.

Экологичная продукция

• Цель: Разработать упаковку, полностью состоящую из возобновляемых материалов, и довести долю картона, сертифицированного Лесным попечительским советом (FSC™), в составе упаковки Тетра Пак до 100% с достижением в 2012 году промежуточной цели в 50%.

• Результат: Количество единиц упаковки Тетра Пак с крышками из биополимеров, получаемых из сахарного тростника, в 2012 году достигло 610 миллионов, тогда как в 2011 году оно составляло всего 80 миллионов. В Южной Америке одними из первых такую упаковку Тетра Пак начали использовать компании Nestlé и Coca-Cola.

• Результат: В 2012 году в 39 странах по всему миру количество упаковок Тетра Пак, отмеченных знаком FSC, составило 26,4 млрд, что означает рост на 40% по сравнению с 2011 годом. Объемы поставок сертифицированного FSC картона увеличились до 38% по сравнению с 34% в 2011 году, однако промежуточной цели в 50% еще предстоит достичь. В настоящее время компания работает над совершенствованием внутренних систем с целью оптимизации соотношения спроса и предложения, а также совместно с поставщиками и другими участниками процесса стремится повысить доступность картона, сертифицированного FSC.

Выбросы в окружающую среду

• Цель: К концу 2020 года удержать показатели выбросов по всему производственному циклу на уровне 2010 года.

• Результат: Исходные данные говорят о том, что выбросы углекислого газа в результате собственной деятельности Тетра Пак в 2012 году сократились на 2 тысячи тонн вредных веществ (по сравнению с уровнем 2010 года), при том, что объемы производства за тот же период возросли на 9,5%.

В 2012 году компания Тетра Пак сотрудничала с World Resource Institute, Фондом дикой природы, а также со своими поставщиками и клиентами, чтобы определить базовый уровень и показатели, на основании которых удалось бы поставить глобальную цель по всей производственной цепочке. В среднем по результатам аудита 2010 и 2011 годов обнаружился потенциал сокращения энергопотребления от собственной деятельности компании примерно на 12%, а также снижения воздействия на окружающую среду на 11%.

Подробные результаты будут опубликованы в отчете об устойчивом развитии, который выйдет в этом году. Более подробную информацию об экологической и социальной политике компании и мерах в этой области, а также текст последнего отчета об устойчивом развитии можно найти по адресу: www.tetrapak.com/environment/sustainability_report/pages/default.aspx.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей более чем в 170 странах по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Лесной попечительский совет (FSC) – независимая негосударственная некоммерческая организация, учрежденная с целью содействия ответственному лесопользованию по всему миру. FSC—уникальная организация, в рамках которой встречаются заинтересованные лица со всего мира и совместными усилиями определяют важнейшие социальные и экологические критерии ответственного лесопользования. Эти фундаментальные принципы реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC. Код лицензии FSC для Тетра Пак: FSC™ C014047. Больше информации – на www.fsc.org.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru
Телефон: +7(495) 787-80-00
Тематические сайты: Упаковка, тара, дизайн, Экология и природопользование