Новости. Опубликовано 21.03.2013 09:41 МСК.  Просмотров всего: 21085; сегодня: 4.

Брянскэнерго готовится к прохождению паводкового периода

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» разработан комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов филиала в период весеннего паводка 2013 года. Координация работы энергетиков в части подготовки энергообъектов к бесперебойному функционированию в паводковый период будет осуществляться специально созданной паводковой комиссией под председательством главного инженера филиала Александра Косарима.

До наступления весеннего половодья в филиале будет проведен рад профилактических мероприятий, в перечень которых входит проведение внеплановых инструктажей с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом, проверок состояния энергооборудования участков высоковольтных линий и производственных зданий, находящего в зоне ответственности филиала, расположенные в районах возможного подтопления. Будут определены маршруты перемещения и места размещения резервных источников электроснабжения для организации временного электроснабжения социально-значимых объектов, которые могут быть обесточены в связи с паводком. Работники Брянскэнерго выполнят защиту оборудования от подмывания паводковыми водами.

В филиале ведется работа по созданию запаса горюче-смазочных материалов, приводится в состояние готовности необходимая техника, средства связи и оповещения; налажено взаимодействие с областной и районными паводковыми комиссиями, местными администрациями, подразделениями ГУ МЧС и ГОЧС, гидрометеорологической службой. Установлены контакты с подрядными организациями по вопросам привлечения персонала и техники для совместного проведения аварийно-восстановительных работ на энергооборудовании в случае возникновения такой необходимости.

После прохождения паводкового периода специалисты филиала проведут обследование всех сооружений, зданий и оборудования, которые подвергнутся воздействию паводка для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

По словам главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима, благополучное прохождение паводкового периода на сегодняшний момент является для энергетиков одной из главных задач. К ее решению работники филиала подходят с высокой долей ответственности. Комплекс мероприятий, который разработан и будет выполнен работниками филиала, позволит пройти паводок без перебоев в работе энергооборудования и аварийных отключений.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru