на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2013 10:41 МСК.  Просмотров всего: 2942; сегодня: 1.

Учения группы оповещения и связи филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошли успешно

На базе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялась ежегодная тренировка по отработке своевременного оповещения и сбора штаба Смоленскэнерго и руководящего состава районов электрических сетей по сигналам гражданской обороны.

Особенностью учений в этом году являлось их внезапность. Согласно решению директора филиала время сбора членов штаба (начала селектора) было доведено до участников в 5 час 50 мин после вскрытия пакета с распоряжением на оповещение. Время оповещении составило 15 минут, время сбора членов штаба 1 час 30 мин.

Учения состояли из четырех этапов. На первом были отработаны действия по выполнению мероприятий по сигналу «Сбор по ГО». Дежурный диспетчер филиала в рамках исполнения распоряжений руководителя тренировкой на проведение оповещения и сбора штаба Смоленскэнерго и руководящего состава РЭС провел оповещение согласно списку.

На втором, третьем и четвертом этапах прорабатывались первоочередные мероприятия по гражданской обороне. На каждом из этапов дежурный диспетчер оперативно-технологической службы получал распоряжение и доводил их до дежурных диспетчеров оперативно-технологической группы районов электрических сетей. В свою очередь, начальник РЭС докладывали об этом ответственным лицам.

«Руководство сегодняшней тренировкой осуществлялось из нового Центра управления сетями. В рамках учений оперативно-технологической службой филиала были отработаны действия по оповещению штаба Смоленскэнерго и руководящего состава районов электрических сетей при внезапном оповещении, а также проверено взаимодействие между диспетчерами, руководителями подразделении при выполнении мероприятий по гражданской обороне. Считаю, что задачи, поставленные нами при планировании комплекса тренировочных мероприятий, достигнуты», - отметил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Тарас Юхименко.

В результате тренировки действия всего персонала были признаны профессиональными и оперативными, в частности были отмечены высокая координация между диспетчерами и высокая готовность руководства и персонала к ликвидации внезапных технологических нарушений.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7479)
Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты