Новости. Опубликовано 21.03.2013 11:06 МСК.  Просмотров всего: 25635; сегодня: 3.

Softline подключила Хабаровский институт искусств и культуры к ФГБУ «Федеральный центр тестирования»

Представительство Softline в Хабаровске сообщает об установке в Хабаровском государственном институте искусств и культуры криптографических средств защиты информации, а также о подключении вуза к ФГБУ «Федеральный центр тестирования».

Хабаровский государственный институт искусств и культуры (ХГИИК) начинает свою историю с июня 1968 года – тогда правительством Российской Федерации было принято решение о создании на Дальнем Востоке России высшего учебного заведения по подготовке кадров для учреждений культуры музыкально-педагогического, творческо-исполнительского и библиотечно-информационного профиля. За годы своего существования вуз выпустил более 13 тысяч специалистов, которые с успехом реализовали себя как ученые, руководители министерств и ведомств, высших и средних учебных заведений искусств и культуры, библиотек и мн. др. учреждений.

С целью получения данных об абитуриентах и результатах ЕГЭ перед ИТ-специалистами ХГИИК встала задача подключения вуза к защищённой сети передачи данных ФГБУ «Федеральный центр тестирования», для чего требовалось выполнить ряд технических условий.

Из трех возможных схем подключения Хабаровский институт искусств и культуры выбрал первую, предполагающую установку защищённого терминала со встроенным средством криптографической защиты информации. Поставкой и внедрением таких систем могут заниматься только организации, имеющие на это соответствующие лицензии. Партнёром по данному проекту стала Softline, являющаяся лицензиатом ФСТЭК и ФСБ России, что позволяет компании выполнять широкий спектр работ в области защиты информации, в том числе с использованием систем криптографии.

В ходе выполненных работ институт был подключен к Федеральному центру тестированию с помощью тонкого клиента VipNet Terminal.

Валерий Лукьянов, инженер по продуктам безопасности компании Softline, отмечает: «С технической точки зрения поставка и установка средств защиты выполняются в короткие сроки. Для учебных заведений мы оказываем весь комплекс услуг, в том числе консультационное сопровождение».

«Подключение к Федеральному центру тестирования позволит нам оперативно получить полную и достоверную информацию о поступающих в вуз, – говорит Дмитрий Богоутдинов, директор технического центра Хабаровского института искусств и культуры. – Это значительно сэкономит время для получения информации о результатах Единого государственного экзамена».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru