на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 3676; сегодня: 4.

Cisco и Intel сотрудничают в разработке решений для работы с Big Data

Блог Рагуната Намбьяра (Raghunath Nambiar), стратега компании Cisco по разработке решений для ЦОД

Чтобы расширить портфель своих решений для эффективной работы с Big Data, Cisco распространила сотрудничество со своим давним партнером – компанией Intel на область разработки открытой платформы нового поколения для управления данными и аналитики. Совместное решение двух компаний включает систему Intel® Distribution для программного обеспечения Apache Hadoop и архитектуру Cisco CPA (Common Platform Architecture). Решение поддерживает высокую производительность, емкость и безопасность систем Hadoop корпоративного класса.

Отлично масштабируемая архитектура CPA поддерживает самые разные требования приложений к наращиванию ресурсов, включая вычислительные ресурсы, системы хранения данных и сетевые подключения. Кроме того, CPA пользуется унифицированной системой управления. Сегодня эта архитектура применяется в финансовой отрасли и розничной торговле, операторами связи, поставщиками контента и государственными учреждениями. Уникальная особенность CPA заключается в беспрепятственной интеграции данных и функций управления для приложений Big Data и корпоративных приложений, таких как Oracle Database, Microsoft SQL Server, SAP и ряд других

Конфигурация существующей версии CPA имеет два базовых варианта настройки в зависимости от требований заказчика. Первый вариант (оптимизация для максимальной производительности) отлично балансирует вычислительную мощность и полосу пропускания в подсистеме ввода/вывода для максимального уровня цена-производительность. Второй вариант – оптимизация для максимальной емкости – нацелен на максимальное сокращение стоимости одного терабайта. Решение Intel Distribution поддерживается в обоих вариантах. Оно работает как на одной стойке, так и в многостоечных системах.

Intel Distribution представляет собой решение для управляемого распределения, основанное на технологии Apache Hadoop. Оно совершенствует функциональность, оптимизирует производительность и предлагает ряд опций для защиты ИТ-ресурсов корпоративного уровня. Сочетание технологий Intel Distribution и Cisco UCS позволяет объединить мощь аналитических решений Big Data с надежной моделью внедрения. Данное решение можно быстро устанавливать и масштабировать для удовлетворения растущих требований к производительности и емкости важных корпоративных приложений. Услуги корпоративного класса от компаний Cisco и Intel помогут организациям проектировать, внедрять и тестировать ИТ-решения. Заказчики могут полностью положиться на эти услуги, которые будут развиваться при выпуске множества контролируемых и поддерживаемых версий.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО